Усатый-полосатый

14 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Молодец что забрала.Девушка вырастила...
  • Лариса Дормидонтова
    Ну, конечно, ничего больше и не надо! Теперь пусть живут долго и счастливо и пусть их семейство ещё прирастает пушист...Одна обычная история
  • Наталья Минина
    Жизнь заставила Василия быть таким.Подобрала с улицы...

Потерявшийся попугай среагировал на шторы

Потерявшийся попугай среагировал на шторы

У моей тети лет 25 назад жил попугай Гера. Тетя приютила его из жалости, потому что бывшая хозяйка уезжала в другой город и не собиралась брать птицу с собой. Не знаю, уж¸ понимал ли это Гера, но тетю он полюбил сразу же большой птичьей любовью. Я тогда совсем мелкий был и обожал приходить в гости и общаться с Герой.

Была у Геры одна необычная особенность. Он обожал красный цвет. Если к нему подходил человек в красной кофте, попугай сразу начинал ластиться. Стоило только переодеться, Гера терял интерес. Не помню уж, как это выяснили, но нюанс довольно забавный. Тетя даже купила накидку для клетки красного цвета, чтобы порадовать Герку.

Но как-то случилось страшное. Попугай вылетел в окно и пропал. Все получилось случайно, как это бывает в таких случаях. Гера был абсолютно ручной и практически не слезал с тетиного плеча. Окна и мир за пределами квартиры Геру вообще не интересовали. Подробности о той ситуации мне рассказала мама совсем недавно, когда я вспомнил и поинтересовался.

Выяснилось, что тогда Гера сидел на подоконнике, и был сильный сквозняк. Судя по всему, оконная створка хлопнула, и попугая просто вышибло наружу. Тетя сразу же прибежала, но было уже поздно. Мама рассказывала, что отпаивала ее валерьянкой весь день.

Они долго искали попугая рядом с домом и в соседних дворах. Но, тщетно. Все соседи чуть не плакали, когда видели, как тетя ходит по двору с красным покрывалом. Она надеялась, что Гера каким-то чудом заметит любимую вещь и прилетит. В те дни чудо не случилось. Оно произошло через месяц.

Тетя возвращалась домой с тяжелыми сумками и села на лавочку отдохнуть. Сидит, разглядывает балконы и видит, что на 5 этаже (а она на 7 жила) висят какие-то смешные шторки красного цвета. Ухмыльнулась про себя, мол, какие вкусы странные у людей. А потом подскочила и побежала стучать в ту квартиру.

Вот в тот момент и случилось чудо. Она услышала крики своего Геры. Соседка рассказала, что месяц назад к ней залетел попугай и забился в угол. Не выгонять же на улицу. Надо было срочно на работу, она и убежала. И работала практически целыми сутками, поэтому не знала эту историю, о которой весь дом судачил.

Похоже, напуганный попугай увидел шторы любимого красного цвета и ринулся в окно. Бедолага просто перепутал этажи.

Радости было…. С того дня тетя с той соседкой подружились. Гера прожил долгую и счастливую жизнь. Но к окнам больше не приближался.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх