На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Хаски, которого чуть не съели. Гамлет и его маленькая детективная история

 

Гамлет - почти кот. Хотя он и хаски самый настоящий, но в упряжке бегать не любит. Совсем. Не его это царское дело... Возможно, что-то из прошлой жизни повлияло на его характер, а было в ней столько всего... Почти детектив, не иначе.

Эту собаку мы впервые увидели у нашей хорошей знакомой на базе"Рузская Аляска". Наталья - человек удивительный, я буду иногда рассказывать истории ее хаски, которых она вот уже несколько лет спасает из самых сложных жизненных ситуаций.

У нее сейчас более 40 спасенных северных ездовых душ.

Попал Гамлет к Наташе еще совсем малышом - в 8 месяцев. За свою короткую жизнь он столько хозяев сменил, что и подумать страшно...

Первый его хозяин - был молодой человек, работавший в строительной фирме. По словам его напарников, с которыми он жил в одной квартире с псом, хозяин этот пропал... Пропал, прихватив с собой большую сумму денег. Вот только не ясно, почему же пса тогда не взял? Или не пристроил в надежное место? Да, увы, деньги убивают в людях всякую человечность...

Собственно, напарникам привалившее счастье в виде пушистого и веселого пса было совсем не кстати. Один из этих вот оставшихся молодых людей - предложил съесть собаку. Да, вот так просто - взять и съесть. Зачем кормить собаку и гулять с ней, когда можно просто приготовить хаски на ужин.

Когда мне кажется, что я уже слышала все возможные аргументы для пристройства собаки "в добрые руки", то я сразу вспоминаю Гамлета - этого милого медведя, который чуть не стал чьим-то ужином...

Хорошо, что второй парень все-таки пожалел пса, и не долго думая - повел его "выпускать на волю" - авось, выживет. На счастье Гамлета, молодого человека остановила женщина, которая жила в этом же доме и была знакома с псом. Она как раз проходила мимо в тот момент, когда парень собирался отпустить щенка. Она и забрала к себе пса.

Но Гамлет не смог остаться у своей случайной спасительницы - его категорически не приняли домашние животные, которые уже много лет прожили с хозяйкой, и делить ее ни с кем не собирались.

Так в возрасте 8 месяцев Гамлет оказался у Натальи: женщина привезла щенка в хаски-деревню, в надежде, что ему тут найдется местечко.

... сейчас - это совершенно замечательный хась с нестандартной, но роскошной шубой длинника (кто это такие можно почитать тут). Гамлет один из немногих псов Натальи, который спит только на земле и не признает будку в принципе. Даже в лютые морозы под 30 градусов - спит на снегу, свернувшись калачиком.

А еще - он ворчлив и задирист, может исподтишка цапнуть сородича за зад. К людям ласков, как большой шерстяной кот)))

Давайте пожелаем этому прекрасному псу: пушистого снега, свежего ветра, верных людей рядом и большую миску мяса! Друг, тебе так повезло в жизни! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх