На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Кошка занялась плаванием, чтобы сбросить вес

В Великобритании толстую кошку приобщили к гидротерапии, и это ей очень понравилось.

Видео: кошка занялась плаванием, чтобы сбросить вес
Девятилетняя кошка по кличке Миша поступила в Центр защиты кошек Бернли и Пендл (Burnley and Pendle Cats Protection) с ожирением: она весила 10 килограммов вместо положенных 4,5. В столь плачевном состоянии животное оказалось по причине регулярных перекармливаний, допускаемых хозяином, и отсутствия физической активности. Хозяин сам обратился в Центр за помощью, видя, что питомица с трудом передвигается. Как выяснилось позже, из-за избыточного веса кошка испытывает проблемы с суставами, движения причиняют ей боль.

Чтобы помочь Мише сбросить лишний вес, одна из сотрудниц центра по имени Лианн забрала кошку к себе домой в Нельсон (графство Ланкашир). Помимо специального диетического питания, было решено воспользоваться гидротерапией (плаванием в бассейне), чтобы обеспечить Мише достаточную физическую ативность, избежав при этом нагрузки на суставы. К большому удивлению, кошке очень понравилась вода! Она сразу же без страха и с удовольствием поплыла.

Сопротивление воды прекрасно разгружает суставы и расслабляет мышцы, поэтому, как рассказала Лианн, еще несколько дней после занятий в бассейне Миша выглядит счастливой и расслабленной, и ее не беспокоят суставные боли. Возможно, этим и объясняется удивительная любовь этой кошки к воде.

Благодаря диете и плаванию Мише уже удалось сбросить два лишних килограмма. На избавление от оставшихся четырех специалисты Центра закладывают шесть-восемь месяцев. Кошка стала более энергичной и даже снова начала играть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх