На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    надо ее скинуть.......Ненужный кот
  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...

Мама не поверила, что наша кошка не умеет шкодить и предложила рассыпать на кухне муку

Белоснежную кошечку назвали Дусей. Полное имя – Евдокия. Характер соответствовал значению имени – «добрая слава». Дуся никого не царапала и никогда не шкодила.

Не привередничала наша кошка и в еде. Исключением были лишь свежие огурцы – их Дуся просто обожала. Солёные ела под настроение. Трижды становилась заботливой матерью.

В общем, образец благовоспитанной кошки. В этом мы были уверены до поездки в деревню к родителям.

Маме кошка понравилась, она ее даже полюбила. Вот только критически отнеслась к нашему заявлению, что Дуся – образцовая кошка, которая просто не умеет шкодить – не лазит по столам, даже если там «вкусняшки», и вообще прекрасно понимает, что ей можно, а что нельзя.

Мы даже поспорили на тортик. Мама предложила надёжный способ проверки. С помощью сита, тонким слоем, рассеяла муку по кухне. Кошка осталась дома, а мы ушли по своим делам.

Когда вернулись, Дуся, как всегда, выбежала нас встречать, стала ластиться, а когда мы направились на кухню, села в сторонке, невозмутимым взглядом уставившись куда-то вдаль.

От уведенного на кухне в первую секунду мы просто остолбенели. Было впечатление, что у нас дома побывали артисты театра Куклачева в полном составе. Отпечатки лап везде – на столе, на полках, на шкафчиках, на стенах…

Купленный мною тортик мы съели, смеясь и удивляясь, как Дусе удавалось столько времени прикидываться пай-девочкой.

Вскоре Дуся отличилась в очередной раз. Она полюбила гулять ночами. Ну что ж, пусть порезвится, скоро домой – там из квартиры она не выходит.

И вот как-то утром сосед нас спрашивает:

– А у вас завязи на огурцах есть? У нас цветут, а огурчиков не видно.

Мама сразу смекнула в чём дело. Парник она на ночь закрывала (проверяла, чтобы не было ни одной щели), знала, какая Дуся гурманка. Но набегов на чужой участок не ожидала. Соседи грешили на мышей. Дуся оставалась вне подозрений.

Мама вспомнила мудрые слова своей бабушки: «с соседями жить надо лучше, чем с роднёй». И раскрыла тайну пропажи их огурцов.

Посмеялись. Мама обещала поделиться первым урожаем. «Огуречный конфликт» не возник. Правда сосед каждый наш приезд с кошкой к родителям интересуется не появилось ли у Дуси каких новых гастрономических пристрастий – к капусте там или картошке, чтобы быть, как говорится, предупрежденным и вооруженным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх