На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

История спасения толстячка Кая

Все владельцы собак любят своих питомцев, но не все умеют делать это правильно. А вот с трудностями справляться так и вовсе могут только некоторые. 
Большинство же, как прежние владельцы ретривера по кличке Кай, совсем не хотят утруждаться, нести ответственность. Поэтому когда у пса начались проблемы с лишним весом, его просто отвели на усыпление.
Это Кай в прошлом. Как видите, не худенький песик.
 

 

Кай был не просо толстым, а «запущенно жирным». Это значит, что годы напролет никто не обращал внимания на состояние пса, и тот основательно заболел. Например, Кай вообще не мог гулять, падал без сил на землю уже через десять шагов и тяжело дышал, как в последний раз. Маленькую лестницу у входа в приют для животных, в полдюжины ступенек, он преодолевал целых 20 минут! Неудивительно, что прежний хозяин просто решил избавиться от толстячка. Но ему помешала ветеринар Пэм Хегги.
 

 

Кай считал себя обреченным, его никто и никогда не учил сражаться за себя, пес слишком привык доверять людям. И ему очень повезло, что этот молящий взгляд заметила Пэм. Она оформила медицинскую опеку, взяла Кая под свой контроль, пока не выздоровеет. Первое же взвешивание всех ужаснуло — почти 80 кг! Это минимум вдвое больше нормы для породы, от того и все проблемы. Многие всерьез советовали не мучить животинку и усыпить, но Пэм знала, как помочь Каю.
 

 

Она начала с водной терапии, прогулок в бассейне, где вес ощущается не так сильно. Потом Кая начали выводить на прогулки в саду, по три раза в день. Разумеется, строгая диета. И пес начал меняться на глазах. Он не только худел, но и изменил свое отношение к людям. Например, узнал, что можно играть, а не только сидеть под столом! И через год Кая было уже не узнать, он сбросил 40 кг и стал красавцем с добрыми глазами!
 

 

В итоге Пэм так привязалась к Каю, что решила оставить его у себя. Хотя желающих забрать здорового, красивого ретривера было хоть отбавляй. Но нет — Кай теперь сам служит источником вдохновения для Пэм в её работе. Пес полностью изменился и теперь помогает хозяйке выхаживать других зверей.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх