Усатый-полосатый 😺

14 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    было у меня что-то похожее, правда до рукоприкладства в мою сторону не дошло, у меня в отличии от Светы, всего 45 кг,...Моя подружка Свет...
  • Елена Мамонова
    Такая будет дороже самой красивой и породистой.Моя подружка Свет...
  • Nana Абраменко
    согласнаДушераздирающее в...

- Мама! Ребенок! – звал попугай на помощь

- Мама! Ребенок! – звал попугай на помощь

Одна моя знакомая снимала квартиру вместе с подругой. Обе студентки. По утрам, когда у одной из них были занятия, другая наблюдала за ее двухлетней дочерью.

Также частью семьи был питомец, ара — умный и болтливый попугай, который всегда не прочь пошуметь. Он умел говорить несколько слов, имитировать звуки кошек, собак, людей. Также любил петь.

В тот злополучный день одна из девушек, как обычно, осталась следить за дочкой подруги. Девочка уселась смотреть мультфильмы, в то время как няня суетилась на кухне, готовя для малышки ее любимый завтрак — пирог с начинкой.

Когда блюдо было готово, она поставила его в центр кухонного стола, чтобы остывало. Взглянув на малышку, уверенная, что та полностью поглощена телевизором, быстро выскользнула, чтобы воспользоваться ванной комнатой.

«Меня не было около минуты, — вспоминает она, - и вдруг я услышала, как орет наш попугай». Он сходил с ума, кричал и визжал. Среди этого шума и гама она отчетливо услышала два слова, повторяющиеся снова и снова: «Мама! Ребенок!».

Она выбежала из ванной и обнаружила на кухне девочку, которая держала кусок пирога, хватая ртом воздух, ее лицо и губы были ужасного синего оттенка. Видимо, девочка забралась на стул и взяла кусок, и явно подавилась им.

Няня кинулась к ребенку, чтобы оказать первую помощь – и кусок вылетел изо рта. Попугай успокоился, а девушка расплакалась от облегчения – малышка была в порядке.

Когда она рассказала маме девочки о том, что произошло, та долго благодарила подругу за помощь. Но та ответила, что главный герой тут – попугай.

Что действительно удивительно, так это то, что питомец знал слово «мама», но никогда раньше не говорил «ребенок». Да и после он больше не произносил эти слова вместе. Но быть героем не перестал и теперь чуть ли не ежедневно получает заслуженную порцию птичьих вкусняшек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх