На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Вороватая ворона благодарит за кормежку

У коллеги Павла на даче появилась новая постоялица – ворона. Сначала она сидела на высоком заборе и деловито наблюдала за происходящим. Все домашние уже привыкли к гостье и в шутку причислили ее к своим домашним питомцам. Это была одна и та же довольно толстенькая ворона. У нее есть отличительная примета – ободранный хвост.

Видимо, птица частично потеряла его в своей бурной молодости.

Семья Паши любит вечерами сидеть в беседке – ужинать, чай пить или просто разговаривать. Но теперь у них появился новый молчаливый собеседник – ворона, которая окончательно осмелела и начала ходить по участку. Сначала пугалась людей, но потом даже не дергалась, когда мимо кто-то проходил. Так и жили все вместе. Ворона часто подворовывала со стола то сыр, то кусочек колбаски, а дети постоянно что-то вкусненькое кидали ей. На хорошем питании птица еще больше отъелась и ходила по участку в развалочку.

А потом Паша с женой заметили, что у них начали пропадать вещи. Первый звоночек был, когда на столе недосчитались ложек, потом пропали часы – подарок от шефа на юбилей.

Я то сразу подумал на ворону, когда услышал Пашин рассказ, но все оказалось более закручено. Расскажу по порядку.

Паша не знал, что делать. Вещи продолжали пропадать. А как-то утром к нему подошла растерянная жена с кожаным ремешком в руке. Говорит, нашла на окне – не понятно чей. Гости на дачу в последнее время не приезжали. На этом странности продолжились. Дочка обнаружила на столе чужие очки, а сын – золотистый шнур от зарядного устройства.

Собрали семейный совет, но так и не решили, что делать с этой ситуацией. Все прояснилось вечером через пару дней, когда семья ужинала. Дочка внезапно вскрикнула и показала рукой в сторону забора. К их участку подлетела ворона с толстенной серебряной цепью в когтях.

Тут то и встало все на свои места. Ворона подворовывала с участка Паши, но, видимо, была благодарна за кормежку. Поэтому в ответ приносила чужие вещи.

Начали думать – как вернуть пропажу хозяевам. Решили повесить объявление на местном магазине. Мол, так и так, нашли цепочку, очки (и далее по списку). Уже на следующий день в калитку вошла соседка с пакетиком, в котором лежали часы, ложка и остальные пропавшие вещи. Смеялись очень долго. Но, проблема так и не решилась. Вещи продолжают пропадать с обоих участков.

Скоро поеду к Паше в гости, расспрошу подробно об этой ситуации. Может и придумали что-то.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх