Усатый-полосатый

14 332 подписчика

Свежие комментарии

Для меня мой кот важней ребенка. И как мне отомстили родственники

Нашла картинку котика, похожего на моего. Из интернета.

Хочу рассказать одну очень сложную для меня историю.

У меня был кот. Взяла котенком у заводчика, заботилась о нем, он действительно стал для меня важным существом. Моя семья умилялась животному, но не понимала моей привязанности к нему. Мама даже говорила, что лучше бы я хоть для себя родила ребенка, чего с котом возиться? И подсовывали мне постоянно племянника, чтобы я за ним ухаживала.

Скажем так, к племяннику у меня отношение было прохладное. Когда он родился, меня активно привлекали к помощи. Конечно же, я помогала сестре. Но не с ребенком. Я убирала, готовила ей есть, выполняла разные поручения, но никогда не сидела с ребенком. Мне это было чуждо и неприятно. Понимаю, она тоже уставала, и хотела бы побыть без его. Но эту привилегию я оставляла маме. А возвращаясь домой, с удовольствием заботилась о своем животном.

И как-то мама меня спросила, для меня что, кот важней племянника?

Я ответила, что да.

Как же они разозлились!

Мама заламывала руки, что как я могу. Сестра насмехалась, называя меня зоошизой. А я не понимала, почему меня заставляют любить какого-то постороннего мне человека, пусть даже в его маленькой версии.

Мне это припомнили, когда мы разъехались.

Я уехала из дома, и так получилось, что не смогла на ночь вернуться.

А когда приехала домой, моего кота не было. Мама сказала, что он испугался и шмыгнул за дверь. Я сильно горевала за ним. Этот кот для меня реально был близким другом. Потом я уехала в Россию, и, переселившись к мужу, завела животное, которого мы очень любим.

А недавно брат раскрыл правду.

Когда я уехала, мама, давно питавшая неприятие к моему коту и считавшая, что животное мешает мне любить и заботиться о племяннике, сама его выгнала. Надоумила на это сестра.

Причем, брат сначала был согласен, но сам полгода назад стал отцом, и это, наверное, сподвигло его раскрыть мне правду.

Да, мое животное, то, что было, и то, что есть, действительно важней племянников. Я сама приняла решение завести его, заботилась о нем, ухаживала. Кот был со мной во всех жизненных коллизиях. Именно этот пушистый комок приходит и греет меня, когда мне плохо. А племянники? Это посторонние, не относящиеся ко мне дети. Никаких чувств я к ним не испытываю. И сестре помогала исключительно потому, что она – моя сестра, и я ее люблю.

А вот меня она не любила. Ей было важно, чтобы ее ребенок стал для меня важней моего животного. Мне навязывали то, что я не хотела. И, не согласившись, я поплатилась за это.

Кстати, я до сих пор не знаю, что сталось с моим питомцем. Надеюсь, его подобрали добрые люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх