На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

"Она не плакала, ничего не просила, просто тихонько умирала, смирившись со своей участью"

Исхудавшую Челси нашли на рынке. Посю отыскали там же — котенка переехала машина, на теле были травмы. Сейчас это две подружки, которые с удовольствием играют друг с другом и живут счастливой кошачьей жизнью в доме Валентины:

— Первой ко мне попала Челси. По работе заехала на рынок, и увидела ее там.

Это был малюсенький лохматый комок, который орал, взобравшись на поддоны. Глаза заплыли гноем, и их не было видно. Я сфотографировала ее, отправила фото в группу помощи животным и ушла, но пройдя метров 40, вернулась. Не смогла бросить.

Малышка уютно устроилась под курткой, нашлась почти прямая маршрутка до дома и мы поехали. Привезла, насыпала еды, воды, поставила лоток. После мы съездили в клинику, просветились от лишая, его не оказалось, но в ушах нашли отит, ушной и подкожный клещ. Лечение оказалось длительным, тем временем она подружилась с домашним котом, и было решено ее оставить. Найденных на улице животных всегда нужно изолировать от домашних питомцев на 2 недели, чтобы не заразить их.

Первые полгода она не верила, что еда не заканчивается, начинала нервничать, если в миске с сухим кормом показывалось дно. Но сейчас это очень умная, спокойная и смешная кошка.

Через несколько недель после того, как нашла Челси, я забрала на рынке еще одного котенка. Он не ходил самостоятельно, лежал к углу, вокруг еда… Животное переехала машина, были закрытые травмы. Со слов людей, кошка лежала так несколько дней. Она не плакала, ничего не просила, просто тихонько умирала, смирившись со своей участью. Нам очень повезло, мы сразу попали к хорошему хирургу, и Посе спасли лапку. Со временем кошка снова научилась ходить, а сегодня, спустя 5 лет, о травме ничего не напоминает.

С моим котом они не просто подружились, а как будто нашли друг друга. Нежатся, играют вместе постоянно, спят вместе, за мной хвостом ходят. Спасенные кошки всегда встречают, когда приходим домой, имеют веселый нрав и нежный характер.

Ко мне домой часто попадают уличные животные. Лечим их и подыскиваем хороших хозяев. Тому, кто заводит питомца, важно знать о стерилизации животных, которая не позволит увеличивать число бродячих котов и собак. А людям нужно по возможности помогать братьям нашим меньшим — даже небольшая помощь может изменить жизнь животного навсегда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх