На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Моя собака – кошачий волонтер. Во что мне обходится ее «доброта»

Арчика мы подобрали на улице. Обычный дворовый щенок, как думали – мальчик. Но ошиблись. Девчонка. Просто Арчик стал Арчи.

До года мы ее стерилизовали, чтобы не было проблем с щенками. Но появилась у нас другая проблема. С котятами.

Видимо материнский инстинкт у некоторых животных появляется даже тогда, когда нет своих малышей.

Вот и Арчи стала проявлять интерес к малышам. Только вот дворовых собак у нас в округе нет и щенков взять неоткуда. А кошек полно – и бездомные, и соседские.

Первый раз она принесла домой двух рыжих котят. С этими все было понятно – недавно соседка говорила, что кошка родила рыженьких. Отнесли обратно. А потом она начала таскать бездомышей. Отдавать уже некому, а выкинуть рука не поднимается. Возила в клинику, приводила в порядок, избавляла от блох, давала глистогонное. И начинала пристраивать. Что такое пристроить уличного котенка, а то и 2-3 штуки, вы не представляете. Всегда живу в ужасе, что кто-то останется. И остаются же. Стерилизую, живут на улице, в дом не пускаю. А куда мне столько животных? Стерилизация у меня уже по льготной цене – так как приношу часто, договорилась с одной клиникой, пенсионерам они делают скидку, ну плюс еще то, что все-таки бездомные животные, вошли в мое положение.

Фотография взята с источника www.krasivosti.pro
Но самое страшное, когда она реально ворует котят. Даже были такие, которым меньше 2 недель, даже глазки не открыты. Что там чувствует их мама, неизвестно. И как ей тяжело, что молоко есть, а кормить некого. И не всегда нам удавалось найти кормящую кошку, а что такое выкормить новорожденных для человека? Кормить их надо чуть ли не каждый час, пузо им гладить, заниматься круглосуточно. Это кошмар!

Мы уже сделали вольер, закрываем ее постоянно, гуляет только под присмотром. И все равно умудряется сбежать. Стоит отвернуться – уже бежит, копает себе подкоп под забором. Бывает уйдет на день-два, мы и за нее переживаем и за то, что притащит очередную партию. Да, конечно не часто это происходит – мне кажется, у нас в округе просто коты и кошки уже закончились. Или они знают этого подлючку и не подпускают ее к себе. Но пару раз в год все равно, хоть одного, но притащит.

В итоге за 8 лет такой жизни у нас было около 20 котят. Часть возвращали к мамкам и к людям. Но большей половиной занимались сами. На улице, в дровнике, у нас живут 2 кота и 1 кошка. Хоть эти не плодятся. Но за каждую стерилизацию и кастрацию этих, и еще наверное штук3 подрощенных мне пришлось отдать 1500-2000 рублей. Один прием у врача обходится мне в 250 руб., это по моей скидке. Глистогонные, антиблошиные, левомицетин, ципровет, тетрациклиновая мазь, корм, молоко, все это вообще не счесть.

Муж требует котят топить, если еще раз принесет. А я не могу. Живые же существа. А вот что с собакой делать, не знаю уже.

А в этом году она принесла нам полудохлого бурундука. В ветклинике сказали, что он просто старый, что долго не протянет. Просто от старости умирал. И ведь нашла где-то, за котенка приняла, притащила. Коза драная. Ну что с ней делать то?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх