На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

"Ох, соседки скажут, совсем сбрендила старуха. Друга себе купила. "

Получив пенсию, Ирина Семёновна по традиции отправилась на рынок. Все её запланированные покупки должны были заполнить котомку. Женщина мечтала , как купит килограммчик любимой кунжутной халвы, немножко запрещённых, но таких желанных апельсинов, кусочек твёрдого сыра... Она даже не представляла, что будет нести в сумке нечто совсем несъедобное.

 

Войдя в ворота, женщина огляделась по сторонам, чтобы определить маршрут к фруктам, но намеченный путь нарушил скрипучий голос: "Люди добрые, друга кому надо?".

Пара средних лет с отпечатком алкогольного опьянения и бессонных ночей сидели недалеко от прилавка с молочной продукцией. Рядом с ними стояла огромная коробка, размеры которой указывали на наличие в ней чего-то или кого-то огромного.

Ирина Семёновна подошла к "продавцам друзей".

- Добрый день, - спокойно проговорила она, - чем торгуете?

- Друга предлагаем верного, - практически хором сказали они.

- Пёсика что ли ?

- Неееее, котяру! Порода редкая - русская рысь!

- Что-то я о такой не слышала, можно посмотреть?

Женщина заглянула в картонный дом и увидела крохотного ушастика. Милый котёнок сидел на дне и жмурился от солнца.

- Здравствуй, малыш! - заулыбалась Ирина Семёновна.

- Так - так, - перебила продавец, - хватит общаться, если хотите, то покупайте или дальше проходите. Людиии дооообрые, друуууга покупааааем!

- А за сколько вы его, простите, продаёте?

- Три тыщи!

- Ого! А почему так много?

- Дак это ж порода! Это не дворняжка какой-нибудь...

Ирина Семёновна аккуратно вытащила котёнка из заточения. Он обнял её мягкими лапками, как маленький ребёнок. Сердце женщины растаяло.

- Ох, соседки скажут, совсем сбрендила старуха. Друга себе купила. Половину пенсии потратила на кота. Ладно, держите Ваше вознаграждение.

- Счастливого вам воспитания, всего хорошего, коробку можете забрать!

- Спасибо, я без неё как-нибудь.

Ирина Семёновна шла домой настолько счастливая, что даже забыла о желании купить халвы и апельсинов. У подъезда она встретилась с местными подружками, которые, немного посмеявшись над ней, стали восхищаться пушистиком. Более того, женщина получила от соседей "кошачьи" подарки. Ей принесли когтеточку, пару пакетов корма, игрушки...

Прошло около 2 лет. Ирина Семёновна ни разу не пожалела, что потратила треть своей пенсии на "покупку друга". Они часто гуляют у дома, смотрят на прохожих или просто дремлют на скамейке. Она счастлива, и её питомец счастлив не меньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх