Усатый-полосатый 😺

14 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    было у меня что-то похожее, правда до рукоприкладства в мою сторону не дошло, у меня в отличии от Светы, всего 45 кг,...Моя подружка Свет...
  • Елена Мамонова
    Такая будет дороже самой красивой и породистой.Моя подружка Свет...
  • Nana Абраменко
    согласнаДушераздирающее в...

Котом Филей введены новые правила, что мы должны делать, когда он кушает

Еще даже и год не прошел, как Филя стал членом нашей семьи, а как все поменялось.

Начинали мы его кормить, как и других соседских кошек, варили макароны и добавляли консервы с цыпленком. Потом стали его угощать колбаской, а когда я ему первый раз дала кусок сырой курицы, Филя чуть не умер от счастья.

Потом Филя переехал жить к нам, мы стали варить ему куриные грудки и давать сырую говядину, купленную на рынке. Филя уплетал их так, что за ушами трещало. Где-то через месяц я решила, что надо добавить в рацион коту молочные продукты и субпродукты. Стали покупать творог в лоточках, так как ему его удобнее лизать, чем простой в упаковках, и куриные сердечки на том же рынке. Девушки-продавцы уже стали нас узнавать, когда мы приходили в очередной раз покупать пять килограмм грудок и три килограмма куриных сердечек.

Когда наступило лето, Филя стал капризничать в плане еды, это буду есть, а то не буду. Положишь ему курочку с мясом, поставишь перед ним, он посмотрит сначала в миску, а потом на меня. Мясо не буду, хочу творог! Дашь творог, пару раз лизнет и уходит.

Опять еда!! Ну сколько можно! Везде фото автора.
Опять еда!! Ну сколько можно! Везде фото автора.

Похоже в жару ему не очень хочется есть, а так как у него нет проблем с выдачей еды, то он не бывает уж совсем голодным.

Следующей фишкой стало, что его надо приносить с улицы на ручках к миске. Типа он устал, у него лапки и вообще мы должны о нем заботится, он же у нас единственный и неповторимый.

Несите меня, несите.
Несите меня, несите.

Мы вздохнули и стали приносить его на ручках домой к миске. Принесешь, положишь, кот так и лежит с усталым видом, только что лапу на лоб себе не кладет и не стенает. Причем, когда он действительно голодный, то пулей прибегает на зов, никаких ручек не требуется.

Сейчас у нас новые вводные, приносишь Филю домой, кладешь рядом с миской, кладешь еду в миску, а Филя не торопится есть... Надо усталого кота сначала погладить, а уж потом он минут через десять соизволит подняться и начать кушать.

Сначала надо чтобы погладили, а уж потом можно и покушать.
Сначала надо чтобы погладили, а уж потом можно и покушать.

Во время еды он может сесть и начать на меня смотреть, я в первый раз даже не поняла, что он хочет. Миска еще полная, вода рядом стоит, а оказывается теперь надо Филечку во время еды несколько раз гладить и говорить какой он хороший котик. А иначе он начинает мрачно на меня смотреть, намекая, что я отлыниваю от своих прямых обязанностей - ублажать Филю и обеспечивать ему счастливую, кошачью жизнь.

Кстати, мой предыдущий кот Кузя тоже считал, что смысл моего существования сводится именно к этому. Вот мой муж - это главкот, с ним коты на равных общаются, а я так, низший по званию обслуживающий персонал. Карма у меня что ли такая!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх