На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Мягкая игрушка на время заменила брошенному детенышу шимпанзе маму

В городе Малаги произошла очаровательная история. Там родился маленький шимпанзе. Кика — мама обезьянки — только первое время ухаживала за своим детенышем, но уже через несколько дней после рождения отказалась от него. Скорее всего, это связано со сложным прошлым — ее забрали из плохих условий, цирка.
© BIOPARC Valencia

Тогда сотрудники зоопарка стали думать, как решить проблему и найти новую воспитательницу для шимпанзе. Его вскармливанием занимались люди — давали специальную белковую смесь из бутылочки.

© BIOPARC Valencia

Однако человеческого внимания для полноценного развития обезьянки мало. Тогда сотрудники зоопарка Малаги пошли на хитрость и подложили малышу огромную мягкую игрушку в виде шимпанзе.

© BIOPARC Valencia

С ней у него сложились уникальные отношения. Во-первых, обезьянка любит спать на плюшевом друге. Во-вторых, брошенный детеныш постоянно трогает лапы игрушки и пытается играть с ней.

© BIOPARC Valencia

Только через несколько недель для малыша нашли приемную маму. Ею стала взрослая особь по имени Ева. Она радушно приняла детеныша и стала заботиться о нем так, будто бы он родной.

© BIOPARC Valencia

В итоге новую семью перевезли в биопарк в Валенсии, чтобы посетители зоопарка не мешали им налаживать отношения. Сейчас малыш полностью окреп, подрос и ужился с остальными обезьянами. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх