На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

«Или я или собака»: когда цена любви – предательство.

 

Белка была белая. Белая собака среднего размера. Весьма недоверчивая к людям. Недружественная, я бы даже сказала.

Она признавала свою семью, особенно Женьку – второго из сыновей по старшинству. Медленно и с трудом привыкала к людям, которые были вхожи в дом, постепенно переставала на них рычать и лаять.

Трудно сказать, что произошло с щенком-найденышем до того, как Женька подобрал бедолагу на улице и принес домой. Но было ясно – кто-то раз и навсегда убил в Белке веру в людей. И теперь каждый человек должен заслужить ее доверие в индивидуальном порядке – и никак иначе.

Все изменилось, когда в жизни Женьки появилась Вера. Эта маленькая хрупкая девушка вторглась в его мир, словно наваждение. Женька, ответственный и надежный Женька, бросил девушку, за которой ухаживал уже полгода, изменил круг общения, отказался от многих своих привычек.

И, впервые в жизни Белки, Женька показал собаке: «Вот эта человеческая самка – неприкосновенна. Рычать – нельзя! Лаять – нельзя! Надо уважать!»

Белка – собака преданная, хоть и недоверчивая. Поняв, чего хочет хозяин, она постаралась выполнить его требования. Как могла.

Белка не рычала и не лаяла на Веру. Она просто мрачно косилась на девушку, не позволяла прикасаться к себе – уворачивалась, убирала голову. Всем видом собака показывала, что терпит прихоть своего хозяина, и не более того.

А потом, вдруг, Женька снова появился в нашей компании. Один. Без Веры.

«А Вера где?» - удивились мы.

«Мы расстались» - сухо ответил Женька. Тем самым голосом, которым человек обычно дает понять, что тему запретна.

Историю расставания мы узнали от Сереги, брата Женьки.

Как оказалось, Женька в какой-то момент предложил Вере съехаться и вместе снимать маленькую квартирку. Вера согласилась, но с одним условием – Белка остается у Женькиных родителей. Как Белка не доверяла Вере и всего лишь терпела ее ради Женьки, так и Вера терпела недружелюбную собаку ради все того же Женьки. И мысль о том, чтобы проживать в одной квартире с этой собакой, чтобы оставаться с нею наедине, без Женьки, слишком сильно пугала девушку.

Практически, Вера поставила Женьку перед выбором – или я, или собака. И Женька свой выбор сделал. В пользу собаки.

В нашей компании мнения разделились. Одни осуждали Веру, которая пыталась заставить Женьку бросить Белку, появившуюся в его жизни намного раньше. Другие осуждали Женьку, который предпочел собаку любимой девушке.

Я же всегда считала, что Женька виноват, но вовсе не в том, какой именно выбор совершил. Выбор перед ним в любом случае стоял тяжелый и нечестный, кого ни выбери – вторую предашь.

Женька был виноват в том, что допустил саму ситуацию. Пытаясь упростить для Веры общение с собой, он лишил девушку и собаку возможности самостоятельно наладить отношения. Вера не смогла завоевать доверия белки потому, что собаке буквально навязали общество девушки, насильно, грубо и властно. На хозяина Белка обидеться не могла, и обиду за такое насилие она перенесла на Веру, которую, в результате, не любила, и нелюбви своей не скрывала.

Получи Вера с Белкой возможность осторожно, как в случае с остальными знакомыми семьи, узнать друг друга, построить свои отношения постепенно и аккуратно, возможно, все бы сложилось совершенно иначе.

Надо все-таки учитывать, что собака – существо живое, и не может полюбить по команде, даже если команду отдал горячо обожаемый хозяин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх