На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Как кот и пес меня из-за котлет обвели вокруг пальца

Я всегда считала своих домашних четырехлапых пушистиков вполне дисциплинированными жителями нашей квартиры. Кот Боня – старожил, так сказать, котяра "в авторитете". Смурфик (болонка) появился у нас значительно позже, поэтому долго отвоевывал у кота "место под солнцем", вернее, миску на кухне.

Спустя полгода сосуществования эта парочка наконец-то договорилась о совместном мирном проживании.

Во всяком случае, в моем присутствии они вели себя прилично. Каждый ел из своего блюдца, на моих коленях места хватало обоим. Они даже спали вместе, так что иной раз трудно было разобрать, где заканчивается коричнево-белый Смурфик, а где начинается персиковый Боня. Одним словом, в прямом смысле снюхались.

Это я поняла, когда очередной раз готовила на кухне – жарила котлеты. Бонифаций занял свое коронное место на подоконнике, делая вид, что его абсолютно не интересует все происходящее на кухне. Смурфик путался под ногами, периодически поскуливая и облизываясь. Время от времени садился напротив и преданно смотрел мне в глаза, стараясь загипнотизировать и выпросить лакомство, одурманившее его мозг.

Я же, пытаясь воспитывать у них выдержку, в шутку предлагала кусочек котлетки то коту, то собаке, а потом со словами «так не доставайся же ты никому» отправляла котлету себе в рот. Боня пренебрежительно отводил взгляд, а Смурфик в истерике падал на спину и слезно подвывал.

Выдержав минут пять такой пытки, кот повернулся к скулящему псу и что-то тихонько муркнул. Смурфик замолк. Я встала из-за стола и начала выкладывать очередную партию котлет со сковородки. В этот момент пес со звонким лаем вылетел в коридор и направился к входной двери. Так он обычно реагировал, когда кто-то приходил.

Я вытерла руки и пошла открывать дверь. Но за дверью никого не было. Возвращаюсь на кухню. На тарелке двух котлет не хватает! Одну из них я обнаружила под столом – ее увлеченно уминал пес. А второй нигде не было.

Боня по-прежнему сидел на подоконнике, делая вид, что ничего не происходит. Пока я начала журить пса-воришку, с подоконника с визгом слетел Бонифаций и умчался в комнату, а на его месте так и осталась лежать дымящаяся горячая котлета. Оказывается, хитрюга лег на нее, чтобы скрыть свое преступление. Но не рассчитал – лакомство было еще очень горячее.

Ожог коту я залечивать не стала – поделом бандиту. Но котлету все же пришлось ему отдать. А Смурфик еще сутки прятался от меня, чтобы не получить тапком. Я бы, конечно, и наказала наших домашних "злоумышленников", но всякий раз, когда вспоминала их проделку, заливалась смехом, и вся злость тут же улетучивалась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх