Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    Евочка, милая, будь здорова и живи долго-долго!!!Тебя любят и у тебя теперь есть свой дом и семья!!! «Еве ничего не разрешалось, она была просто игрушкой для ребенка»
  • Элеонора Коган
    Действительно, они очаровательны!!!И необыкновенны!!! 5 отличительных черт сиамской кошки)
  • Людмила Колпакова
    Собаки самые настоящие друзья и совсем не важно какой они породы или безпородные... Собак очень люблю любых. Просто Л...Женщина боялась соседского питбуля, пока однажды он не спас ее жизнь

Наш верный "дружище". Не пёс.

Картинки по запросу фото сиамского кота

Наш кот Стёпа лично для нас удивительный. Обычно принято считать именно собаку другом человека, а у нас Стёпа настоящий и преданный товарищ, который в своем "распорядке дня" записывает нас (хозяев) на приоритетные позиции.

Когда мы дома - Стёпка всюду с нами, куда бы мы не переместились в пределах жилплощади.

Терпеливо ждёт, если мы надолго задерживаемся в какой-то из комнат; если понимает, что мы не скоро оттуда планируем уходить - укладывается спать, постоянно контролируя наше присутствие.

Его не выманить кому-то другому (например, моей маме) призывом идти поесть (!!!) или поиграть: он не сдвинется с места, пока он находится рядом с хозяином и хозяйкой. Если говоришь ему - "Степа, да иди, поешь", - внимательно смотрит в глаза, но с места не трогается... Хотя, уж что-что, а слово "кушать" он знает более, чем прекрасно :)))

Так было до появления у нас нового члена семьи - младшего кота Мити. С появлением мелкого хулигана, забот у Степы прибавилось: он теперь вынужден еще и контролировать Митю :))) Это, конечно, смотрится забавно. Стёпка как всегда с нами в одном помещении. Вдруг откуда-то слышны какие-то звуки, шум... Степка подрывается, бежит проверять, после возвращается. И так несколько раз. Когда ему надоедает бегать, он вернувшись очередной раз, начинает зычным голосом оглашать окрестности дома мяуканьем. На зов в 80% случаев приходит Митя. Степка что-то муркает ему, начинает вылизывать, укладывать. Чаще всего это работает, мелкий хулиган укладывается на боковую, Стёпа успокаивается (наверное, вздыхает с облегчением) и тоже устраивается отдохнуть :) Но стоит нам опять переместиться, Степа снова идет за нами, даже если он сладко спал, уютно расположившись.

Казалось бы, ну и что в этом такого удивительного в наличии такого "хвостика" по имени Стёпа? Но для меня почему-то это знАчимо :) Степка совершенно не кот, "который гуляет сам по себе", он "гуляет" только с хозяевами :)) Самое сложное для него, если вдруг по каким-то редким причинам, хозяин и хозяйка находятся в разных частях дома. Приходится метаться то к одной, то к другому. Недовольство прям читается, более того, как настоящая овчарка (с той разницей, что сопровождает это он возмущенным мяуканьем) сгоняет наше стадо (меня, моего мужа и кота Митю) в одно помещение. Есть и другие члены семьи (то приезжающие, то уезжающие), но для Стёпы существует приоритетно только наша "тройка".

Мой муж вчера погладил Стёпку (который терпеливо ждал, когда хозяин встанет и они вдвоем по ежедневной ненарушаемой традиции пойдут умываться) и сказал: "Ну что, дружище, пойдем"... И мне таким это слово "дружище" ёмким и очень точным (применительно к Стёпе) показалось, что теперь я к нему тоже так обращаюсь. Очень уж это слово характеризует нашего Стёпку. Повезло нам с ним, очень...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх