На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Как мы перепутали котов

Примерно год назад мы стали обладателями кошки, которая гуляет сама по себе. Совершенно самостоятельное существо. Неделями где-то пропадает, потом приходит, отъедается, отсыпается и снова в путь. И всегда, когда она соблаговоляет почтить нас своим присутствием, у меня возникает непреодолимое желание ее искупать.
Еще бы – непонятно где шлялась! Но это не так-то просто, поэтому на нашу грязную кошку мы набрасываемся вдвоем с мужем.
Так было и в этот раз. Возвращаясь с работы, я получила трепетную sms от супруга, мол, вернулась гулящая, ждем тебя, чтобы устроить купы-купы.
Прихожу. С порога радостный муж мне сообщает: «Ты знаешь, Лен, Клепа наша так изменилась! Так выросла! И это всего-то за две недели. Я даже сначала засомневался, что кошка – наша! Такой она стала!..»
Я заглядываю в комнату и, непроизвольно прикрыв рот рукой, остолбеневаю. На кровати лежит нечто, и в самом деле, крупное, небывало грязное, а главное – глазищи! Ярко-зеленые, раскосые, и очень взрослые – на внушительной по размером морде. У меня аж ёкнуло внутри.
Ну, думаю, сильно, изменилась. А мужу говорю, что мыть я ее не буду. Она и раньше-то все руки могла исцарапать, а теперь мне даже и подходить к ней страшно.

Пока переодеваюсь, супруг рассказывает, что, мол, кошка совсем одичала, идти домой не хотела. Поела, но не пошла за ним в комнату, как обычно, а осталась сидеть на кухне под столом, от звуков всяких шарахалась. Рассказывает и Клепу поглаживает, а та развалилась и урчит.

Я ее тоже осторожненько по носу потрогала и в шучу: «А что если и правда, не наша?» Тут муж начинает уверять: «Что ты, послушай, как урчит – как наша! И шерстка, шерстка у нее такая же!»
Обоим одновременно приходит в голову мысль: «Можно же по фотографиям сравнить!» Смотрим: хвост – тот же, нос – кажется, тот же… И тут я вижу, что это не кошка вовсе, а самый что ни на есть… КОТ!
Муж страшно смутился и припомнил нюансы кошачьего поведения. И в лифте, оказывается, тот ехал без страха, не то, что наша. И перед кормежкой не орал. «Хотя, нет, орал. Прямо как Клепа, только тихонечко, – уточнил муж. – И кефирчик любимый у него плохо пился…»
В общем, нахохотались мы. А сытого чужого кота пришлось вернуть в родную стихию!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх