Усатый-полосатый

14 337 подписчиков

Свежие комментарии

Кот стал «пастухом» для наших кур

Одним летним днем я, идя по дороге в магазин, нашел милых котят, свернутых клубком. Среди них мне приглянулся черный котенок, которого я и забрал к себе домой. Это оказалась кошка, я назвал ее Тина в честь известной зарубежной певицы Тины Тернер.

Источник фото: pxhere.com

Когда я принес Тину, мои родители не очень обрадовались, но разрешили ее оставить. И ни разу об этом не пожалели. Уж очень забавным животным она оказалась.

Однажды на мой день рождения мне купили огромный шоколадный торт и оставили его на краю стола. А Тина осталась лежать на диване, дожидаясь момента, пока все выйдут по своим делам.

Стол был на довольно приличном расстоянии от кошки, но, проявив свой ум и смекалку, она смогла использовать стул, чтобы попробовать этот сладкий торт. Когда мы вернулись на кухню, то увидели это маленькое чудо в торте и удивились ее упорству.

Ночью Тина спала со мной на кровати, и, чтобы меня разбудить, царапала дверь, давая понять то что ей нужно выйти.

Помню папа чинил крышу. Когда он поднялся по лестнице, кошка залезла на крышу за ним. Он не ожидал такого поворота и испугался, что животное упадет. Он помог смелой Тине без ущерба спуститься на землю.

Когда Тина выросла, она привела несколько котят. Некоторых мы отдали в хорошие руки, одного оставили себе.
Его я назвал Александром, в честь полководца Александра Македонского. Хотя звали мы его Алексом.

У него была одна странность: его можно было уложить, лишь слегка свалив. И он так лежал, не вставая, вот такая забавная особенность.

Как только Алекс подрос и окреп, он стал залезать на окно с внешней стороны дома, пытаясь улизнуть из дома. И эта привычка осталась у него до сих пор. Только сейчас это скорее повод зайти в дом или просто для привлечения внимания.

Как-то раз из клетки выбежал мой хомячок. Уже взрослый Алекс побежал за ним по дому и в погоне перевернул все, что смог. В итоге мы смогли их поймать, а кота переселили во двор.

Но и там он быстро освоился и стал выполнять роль пастуха для нашего хозяйства, что вообще удивительно для кошек. У нас есть куры, которых мы выпускаем во двор поесть травы. Они всегда ходили за Алексом, несмотря на то, что он кот – хищник, который может их слопать в любой момент.

Но Алекс так не поступал. Наоборот – он отгонял от кур всех, кто, по его мнению, мог причинить им вред: от кошек с собаками до людей. Вот такой вот храбрый и необычный «пастушонок» вырос у нас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх