Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова24 августа, 20:34
    Мусю жалко.Приукрашенная история Барсика
  • Татьяна Чувьюрова24 августа, 20:29
    Молодец, уточка.Умная утка вернула ребенку потерянную обувь
  • Султанов СМ24 августа, 19:48
    Собаки уже ходят по пешеходной дорожке, различают цвет светофора!А вот люди. что-то начинают деградировать-куда катимся?Умная утка вернула ребенку потерянную обувь

Охотничек хренов...

Час назад с балкона довелось наблюдать...

Главное действующее лицо истории — юный котофей, которого ещё рано считать полноценным котом, но уже и с трудом можно назвать котёнком. По аналогии со словом "недопесок", героя моего рассказа можно было бы назвать "недокотиком". Так вот этот недокотик, видимо, впервые в жизни отправился на настоящую охоту.

И устроил он эту охоту возле самого злачного из дворовых мест, то есть у мусорного контейнера. А возле этого контейнера сидела громадная и плотная стая голубей радиусом метров десять. И что-то они там клевали, похоже сердобольная бабуля хлебушка птичкам насыпала...

Котей крался по всем правилам своего кошачьего мастерства. Несовершенного пока, но вполне подающего надежды на улучшение. Он надолго застывал в неподвижности, прежде чем сделать осторожный шаг вперед, внимательно выбирал место, куда ставить каждую следующую лапу и прятался за каждой былинкой.

Я уже давно хотел вернуться к своим делам, и лишь желание дождаться развязки задерживало меня на балконе. Развязка наступила скоро. Подкравшись на метр к беспечно клюющим крошки голубям, котей совершил неуклюжий, но решительный бросок вперед и схватил ближайшего голубя за хвост. Голубь тут же взмыл в воздух, и, как это водится у голубей, все остальные рванули с места вверх вместе с ним.

Теперь поставьте себя на место котофея: огромные птицы размером чуть ли не с него в количестве порядка пару сотен штук с диким шумом и хлопаньем крыльями взмывают в воздух отовсюду и во всех направлениях, к тому же очень кучно — настоящий голубиный апокалипсис!

Бедный котик и думать забыл и о добыче, да и об охоте в целом, он прижал уши и, с пробуксовкой на старте, практически так же как его коллега Том из мультика, с невероятной скоростью рванул в сторону и влетел (не хуже тех же голубей) на ближайшее дерево.

Охотничек хренов...

P.S. Только что выходил опять на балкон — котофей всё ещё на дереве, сидит и боится. А голуби вернулись на свой выпас и снова беспечно клюют свои крошки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх