Усатый-полосатый

14 337 подписчиков

Свежие комментарии

Умеет наша Маруся напугать нас

Вчера наша Маруся, вопреки установленному расписанию - трёхразовое питание, отказалась ужинать.
Умеет наша Маруся напугать нас

А когда моя мама, увидев её на улице ближе к ночи, пошла к ней, чтобы забрать домой и покормить, та зарычала и удрала под мою машину. Тогда мы объявили "план-перехват" и, вооружившись метлой, стали выгонять барыню Марусю оттуда. Она рычала, но против метлы не попрёшь. Выскочив из-под моей машины, забежала под другую, но метла она ж беспощадна. Рыча и шипя Марусенция выскочила и была мною схвачена и доставлена в дом. Пока я её несла, она жутко буйствовала и пыталась меня цапнуть. Обычно спокойнее себя ведёт, хоть и возмущается. И у меня даже закралось подозрение (раз и на ужин не пришла), что у Маруськи может быть что-то болит... Это подозрение стало крепнуть, когда она лишь чуть-чуть поела любимый паштетик и продолжила страшно завывать, шипеть и требовать, чтобы ей открыли дверь на улицу. Обычно не так она себя ведёт. А тут прям злобная мегера. Разве что не кидалась на нас, но ходила как тигр в клетке по прихожей и завывала. При попытке погладить её шипела и злобно рычала.

Я вначале решила не выпускать её, так как если и правда болит что - надо утром в ветклинику везти срочно.

Но, посмотрев, на её метания (она просто места себе не находила), решила всё же отпустить - Маруся просилась на улицу как никогда в жизни. Далеко она не уходит и я решила, что утром смогу её поймать и отвезти к врачу.

Выпустив Марусю, мы ещё посидели на крыльце немного, понаблюдали за ней. Маруся с воем вылетела из дома и на улице замолчала, резко (и молча) засеменив куда-то в темноту. Я решила пройтись за ней, но увидев преследование, она вновь зарычала и зашипела и ускорилась. Я не стала её догонять - может правда хочет в одиночестве побыть кошечка.

Вспоминали события дня - вроде всё в порядке было. Как обычно, встречала машину, каталась радостно на спине, собирая пыль - вообще ничто не говорило о том, что с ней что не так что-то. Да и маму когда увидела - побежала ей навстречу, пока не поняла, что та её хочет домой отнести... Странно как-то. Но я не припоминаю, чтобы она когда-то так себя буйно вела дома. Непонятно.

А утром я проснулась и обнаружила, что на улице ливень. 🤦‍♀️Трижды пожалев, что отпустила Марусю, помчалась к двери, решив одеться и пойти её искать. Но едва я открыла дверь и крикнула разок (скорее уж для порядка): "Марусяяяя!!!", чуть было не оказалась сбитой с ног Марусей, которая выскочила откуда-то из-под деревьев и влетела в дом. Сухая... В ливень... Где-то пряталась.

С робкой надеждой дала ей корм и она набросилась на него, вызвав у меня чувство безграничного облегчения. Уф, всё в порядке с ней.

Видимо, вчера дела какие-то на улице были. Может вообще у неё свидание запланировано было, а мы чуть было личную жизнь ей не сломали, желая запереть на ночь дома. 😁

Она сегодня ласковая - мурчит, позволяет себя гладить.

 

Не сравнить Марусю со вчерашней злобной фурией.

 

Умеет наша Маруся напугать нас

Жаль, что не догадалась вчера на видео снять её воюще-рычаще-шипящие концерты, не до съемок было, переживала и боялась, что болит что-то у неё. И болело ведь, но скорей всего - душа. Так уж ей надо было на улицу вчера, что взаперти сидеть она категорически отказывалась. Даже сама пыталась дверь открыть, поддевая лапами.

Но как же радостно, когда ожидания и подозрения на что-то плохое не подтверждаются.

 

Спит сейчас наша ночная гулёна.

 

Умеет наша Маруся напугать нас

На улицу идти совсем не хочет.

 

Умеет наша Маруся напугать нас

Видимо, в дождь никто свидание ей не назначает. Слабаки и неженки!!! 😼

Умеет наша Маруся напугать нас
Умеет наша Маруся напугать нас
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх