На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

Миссия прививка: как разводят современные ветеринары

фото с сервиса Яндекс Картинки (сайт VK.com)

Этот мой пост, возможно кого-то не удивит, а для кого-то станет предупреждением и поможет избежать лишнего стресса, разочарований и трат.

Речь пойдет о ежегодной вакцинации собак и о том, как меня убийственно разочаровала современная ветеринарная система. Уж где где, а здесь я ориентира на поток и кошелек не ожидала от слова совсем.

.

фото автора канала. С Луной все хорошо, она просто спит)
фото автора канала. С Луной все хорошо, она просто спит)

Как хозяйке троих животных, мне важно, чтобы они были здоровы и прожили максимально счастливую и долгую жизнь. Да, медицина стоит нынче денег, и даже человеческая. Но есть четкая грань между реальной помощью и пустым, и даже опасным, выкачиванием денег.

Расскажу о двух эпизодах жизненного фильма в жанре триллер или даже хоррор "Как я в 2021 году свои собак привить пыталась".

Дело в том, что вот уже 5 лет, как я вожу своих собак в одну и ту же ветеринарку, причем даже специально езжу туда на другой берег реки в другой район города. А все потому, что 5 лет назад я нашла там прекрасного врача, которой, увы, сейчас уже нет в живых. Царствие небесное. Врач от Бога, которая реально помогала, а деньги для нее были на втором месте. Привела к ней найденыша в полгодовалом возрасте, и человек мне с опыта своих лет в ветеринарии сказал: "ай, хватит одного укола, взрослая собака". И нормально мы отходили с этой прививкой, красота.

Что же я наблюдаю в 2021 году, когда с уходом привычного врача я столкнулась с реалиями современной ветеринарии?

История первая: А быть ли прививке?

В клинику, назовем ее Х в шаговой доступности от дома я записывала собак с интервалом в 5 лет. Именно тогда, 5 лет назад меня дико отвернуло от себя это заведение - вместо прививки нас стали тупо разводить на бабки, то и дело находя мнимые недомогания у моего здорового щенка. Сумма прививки была отдана за не пойми что, а инъекция так и не сделана.

В этом году я подумала, не ну второй раз спустя 5 лет такое точно не повторится. Черта с два! Та же песня - до прививки вам в грубой форме, не интересуясь вообще собакой, одна сплошная бюрократия, попытаются втюхать массу ненужных услуг, первичных приемов и так далее - только бы сердобольный хозяин платил.

Но апофеозом в моей эпопее по вакцинации 2021 стал визит в ту самую любимую клинику, где сменился врачебный состав:

История вторая: "время идет!"

Знаете, как выстроена схема вакцинации (приема у вета) сегодня в частных клиниках? Вас встречают двое - врач и ассистент. Эти люди производят впечатление бухгалтеров или биржевых брокеров, но только не айболитов! Собаку они даже не видят! Ни как ее зовут, ни какой она породы. Ловить животное для взвешивания надо все равно самому. Важны данные, цифры. Когда такое было? Да не было такого никогда!! Я пытаюсь объяснить вкратце причины незначительного опоздания по сроку вакцинации, на что получаю ответ "время идет!". Ах, я позволила себе занять драгоценное время врача, в полупустой клинике (5 мая на дворе) на приеме, где сейчас отдам несколько тысяч рублей за банальный укол собакам (их было двое). А людей тоже торопят на приеме у врача? Одевайтесь/раздевайтесь пореще, а то время идет?

Далее доктор, расписанный на сайте клиники как дико компетентный, начинает нести полную ахинею про то, что при просрочке прививки, собаку нужно прививать заново (двоекратно), как щенка первично. Все это в грубой назидательной форме. К - клиентоориентрированность...

Я невротик, но с хорошо работающей чуйкой, сразу понимаю, что у меня от происходящего уже начинаются спазмы в желудке и меня кидает в пот от такого отношения (развод натуральный, да почти НЛП), естественно отказываюсь, разворачиваюсь и говорю все, что думаю на этот счет.

Дома убедилась, пошерстив форумы и позвонив в еще одну клинику (уже третью), что ничего фатального в просрочке прививки на месяц нет, а двойная прививка вообще опасна для здоровья животного и подорвет ему иммунитет. Аукнется это может и не сразу. Но зато ветеринар получит двойную оплату сразу. Я в шоке, господа собачники.

фото с сервиса Яндекс Картинки
Я вас уверяю, мне не жалко денег. Но мне отвратительно от такого отношения. Уже во второй клинике. Раньше я с таким не сталкивалась. При входе к айболиту, они первым делом видели собаку, здоровались и сюсюкались с ней, отмечали особенности внешности, налаживали контакт с животным. А уж потом смотрели к вам в кошелек. Я знала прекрасных врачей, для которых на первом месте именно помощь животному. А вот сейчас к своему удивлению и негодованию, узнала кардинально противоположный тип докторов.

Если вас таким или иным образом разводят в ветклинике, говорят с вами грубо и хамовато - берите животное и уходите! Беспринципность таких "врачей" может стоить здоровья собаке. Для них собака это просто кошелек.

Фото с сайта VK com
Я очень уважаю профессию ветеринар, благодарна врачам, которые стерилизовали успешно мою собаку, которые помогали моим крысам, но то, что я наблюдаю сегодня, меня просто шокирует и добивает. Да, это не повсеместно, но 2 из 2 - это уже показатель.

Записала собак в другое заведение, предварительно по телефону обсудив момент небольшой просрочки и получив от врача заверение, что это полная ерунда и то же бешенство действует 2 полных года.

Берегите своих питомцев от мнимого профессионализма, которым банально прикрывается ориентир на наживу!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх