Усатый-полосатый

14 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Йовка Златева16 января, 18:37
    Прекрасно! Спасимо добрим людям! Здоровя им и песику!«А мне правда туд...
  • Зинаида Портных16 января, 17:17
    САМОЕ ЖЕСТОКОЕ ЖИВОТНОЕ - ЭТО ЧЕЛОВЕК!!! НУЖНО ОСТЕРЕГАТЬСЯ ЛЮДЕЙ!!!!Парень спас жизнь...
  • Элеонора Коган16 января, 15:24
    Испугался маленький, что его бросили, переживал. Но Васеньку никто никогда не бросит, так что беспокоиться ему незаче...Кот, который молч...

Кошка с сюрпризами! (Продолжение истории о Матильде)

Кошка с сюрпризами! (Продолжение истории о Матильде)

Итак Мотя родила, котята росли и набирали вес. Грузчики с соседнего склада притащили коробку с надписью Драже “Наглые фрукты”.

Не знаю, специально ли они подбирали название или так совпало, но котятам коробка понравилась – в нее даже лоток помещался.

Кошка с сюрпризами! (Продолжение истории о Матильде)

А вот у Моти с лотком, как оказалось, проблемы. Я прекрасно слышала, как она копается в лотке, но при этом результат оказывался на полу.

Присматриваясь, я поняла, что Матильда действует следующем образом. Копает ямку, поворачивается, нащупывает хвостатой частью тела край лотка и делает дело мимо.

Я раздобыла лоток поглубже – с тем же результатом.

В итоге я приволокла домой нечто под названием “большой зеленый тазик” – достаточно большой, чтобы в него влезал лоток, и высотой сантиметров 20.

И ура! Мотин глазо(точнее тазо)мер заработал! Тазиком Матильда пользуется до сих пор, так что, если надумаете ее взять – готовьте место.)

Разумеется, при первой возможности я показала кошку ветеринару. Врач сказал, что ей около 5 лет, и она раньше явно была домашней. Вот только как она оказалась на улице – оставалось загадкой, частичное решение которой я увидела чуть позже – когда, зайдя на кухню, обнаружила кошку не с котятами, а сидящей на форточке.

При моем многолетнем опыте содержания кошек я видела такое впервые.

Пришлось срочно изобретать метод защиты от выпадения (возможно, даже повторного) Моти из окна. Думала я долго, в итоге приняла решение – приколотить к форточке решетку для раковин на мелкие гвозди, рамы у меня старые деревянные, и не такое переживали.

Дальше Мотина жизнь начала налаживаться. Она наконец-то отъелась и похорошела. Котята росли. А я размещала объявления по всем доступным ресурсам!

Почему из этого ничего не вышло, и как я обзавелась дырой в бюджете – будет следующая история.

Прилагаю фото малышей, которым уже 7 месяцев, – они тоже ищут дом. Мурзик и Тучка:

4

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх