На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Как Дед Мороз вернул нашего пропавшего кота

Картинки по запросу фото вислоухого кота

Перед самым Новым годом у нас пропал кот. Как так получилось, что мы его проглядели, никто не понимал. Возможно, он выскочил, когда грузчики заносили в квартиру новый диван, который мы сами себе купили в подарок к Новому году. Кот у нас был непростой, шотландский вислоухий, два года от роду, с очень хорошей родословной.



Особенно расстроилась бабушка, они с котом очень сильно дружили, он любил поспать у неё в ногах ночью, посидеть рядом с её вязанием днём, ну и кормила его, в основном, она, поэтому, мало того, что бабушка ему нравилась больше других домочадцев, она ещё была источником его пропитания. Бабуля страдала, даже плакала, она обошла весь двор, спустилась в подвал, выпросив у уборщицы ключи от разных подсобных помещений. Кота нигде не было.

Мы с братом тоже постарались отыскать нашего пушистого бедолагу, но ничего не помогло, ни опрос всех наших друзей, ни поочерёдное дежурство во дворе около подъезда, кот исчез бесследно. Мы даже развесили объявления по всему району с фотографией, пообещав вознаграждение тому, кто найдёт нашего беглеца.

Трагедия в семье была налицо, вернее, на лицах всех нас, особенно, конечно, у бабушки. У неё испортился аппетит, она часами стояла у окна и выглядывала своего любимчика. На встречу Нового года к нам должны были прийти родственники. Волей-неволей бабушке пришлось включиться в предновогоднюю суматоху, она помогала резать салаты, чистить картошку, накрывать на стол. 

К вечеру 31 декабря все принарядились и собрались у семейного стола ждать поздравление президента, и провозглашать тосты. Потом заговорили о том, будем ли мы сегодня сжигать бумажки с желаниями, тогда бабушка попросила меня принести ручку с бумажкой и там написать, чтобы нашёлся наш кот. Пока я бегала в комнату за бумагой и ручкой, в дверь позвонили. Неожиданно я услышала радостные возгласы и смех. 

Вернувшись в комнату, я была поражена увиденным. Посреди комнаты стоял Дед Мороз с нашим котом на руках. Кот был испуганный и нервно махал хвостом. Бабушка уже сорвалась с места и бежала за своим любимцем. Оказалось, что в соседнем подъезде каким-то детям заказали Деда Мороза в специальной фирме. Так что, к нам пришёл не настоящий Дед Мороз, а артист нашего местного Драмтеатра, Игорь Иванович, который решил подработать. Он ещё перед входом в подъезд обратил внимание на наше объявление о пропавшем коте. 

Артист отработал свой номер, вышел из квартиры и вдруг услышал какой-то звук за мусоропроводом. Что бы думали, он заглянул туда и там нашёл нашего кота. Как ни странно, кот легко дался ему в руки, и Игорь Иванович принёс его к нам. «Так что, давайте мне вознаграждение», — смеялся Дед Мороз. Его усадили за стол, накормили, напоили, хотели дать денег, но он отказался, а вот, носки, связанные бабушкой, в подарок принял. 

Видимо, наш кот случайно выскочил на улицу и перепутал подъезды, забежав вместо своего — в чужой. Как бы там ни было, он нашёлся, и мы все были счастливы. Новогодние чудеса случаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх