Усатый-полосатый

14 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    такая вотКаждый день лиса ...
  • Татьяна Чувьюрова
    Моя старшенькая, Нюша, обычная полосатка, но с мощным подшерстком, в жару 28 градусов забирается спать под ватное оде...Жара и собаки - К...
  • Татьяна Чувьюрова
    Когда забрала домой свою последнюю, трехцветочку Дашку, то обнаружила, что подобрала ее в день памяти моего очень хор...Пёстрый подарок с...

Похитители кошек

Похитители кошек

- Детоньки! – мы играли во дворе, когда к нам подошла заплаканная старушка, - Детоньки, вы не видели мою Мусю? Котеночек мой! Жду-жду, а ее уже третий день нет!

Эту старушку мы видели первый раз, но по разговорам родителей слышали, что в тридцатую квартиру въехали новые жильцы. Наверное, эта бабушка и въехала со своей кошкой, подумали мы, а та от испуга при переезде и сбежала.

- Нет, бабушка! Не видели! А как она выглядит? – мы обступили старушку и, перебивая друг друга, засыпали ее вопросами.

- Красавица! Темненькая! И бантик красный!

- Бабушка! Не плачьте! Вы из какой квартиры? Из тридцатой? Найдем мы вашу Мусю! Найдем и принесем! Идите домой, а то на ногах же не стоите!

Мы, до того весело игравшие во дворе, разделились. Кто-то повел плачущую старушку домой, кто-то сгонял домой за едой для Муси, а остальные стали разрабатывать поисковую операцию.

Руководил операцией «Муся» мой лучший друг Колька. Мы учились тогда в третьем классе, мечтали быть тимуровцами и с гордостью носили пионерские галстуки. Колька разбил нас на «тройки» и дал задания: обшарить конкретные участки на предмет обнаружения темной кошки с красным бантом.

Общий сбор был назначен в нашем дворе в 21-00. Пусть никого не смущает позднее время, начиналось короткое полярное лето, когда солнце светит всю ночь.

Нам позволялось гулять допоздна, родители считали, что нужно успеть насладиться солнечным светом, которого в наших местах отчаянно не хватало.

Нашей тройке, состоявшей из меня, самого Кольки и его приятеля Севки, предстояло самое сложное: проникнуть на территорию располагавшегося недалеко рыбзавода. Как сказал Колька, запах рыбы запросто мог приманить голодную кошку, поэтому наши шансы найти пропажу были довольно велики.

Обследовав забор, мы довольно быстро нашли расшатанную доску, и через получившийся лаз проникли на территорию завода. Мы ползали на коленках, заглядывая в разные щели, «кис-кискали», Севка умудрился провалиться в какую-то яму с отходами, которая соответственно пахла ими же. Потом нас заметили охранники, и погнались за нами. Я пару раз споткнулась и упала, меня чуть не схватил один из охранников, но Колька выдернул меня из его рук, при этом сам пострадал, ему порвали рубашку. Но мы все-таки умудрились убежать, вылезли через лаз и скоро очутились в чужом дворе.

Еле отдышались, посмотрели друг на друга и засмеялись: у меня были разодраны в кровь коленки, у Кольки рукав рубашки вырван чуть ли не с мясом, а в вечно лохматой голове Севки обнаружилась воняющая рыбья чешуя. И вдруг наш смех замер: мы увидели кошку! Во дела! Мы, значит, ее ищем, с ног сбились, а она сидит себе такая деловая в чужом дворе и в ус не дует! Пестренькая (окрас «черепашка»), морда наглая, а на шее – розовый бантик!

- Она! Муська! – Коля от радости аж подпрыгнул.

- Но бантик розовый, а не красный, - попробовала возразить я и тут же была перебита Севкой, - Да старушка, наверное, дальтоник, ей что красный, что розовый!

- Вы думаете, это она? Она же пестрая, а не темная? – продолжала сомневаться я, и тут же получила от Кольки. – Хочешь сказать, что она светлая?!

Спорить я не стала, аргументы мальчишек показались мне вполне себе состоятельными. Недолго думая, мы схватили кошку, которая от неожиданности даже не успела сказать «мяу» в свою защиту. Уже выбегая из этого двора, услышали за спиной женский крик:

- Куда??? Стойте, ироды!!! Куда кошку потащили???

Но мы бегали быстрее, чем погнавшаяся было за нами полная женщина, и уже через несколько минут забегали в свой двор. Найденная Муся не сопротивлялась, либо ей нравилось бежать, сидя на руках (забавный каламбурчик получился, «бежать сидя»), либо она просто почуяла, что мы ее несем домой и радовалась предстоящей встрече с хозяйкой.

Во дворе все были уже на месте, кроме Рудика с Мишкой и Сашкой. Но картина, которую мы увидели, повергла нас в шок: на руках у наших ребят было еще три кошки! Одна – чисто черная без пятен, вторая – черная с белой грудкой, третья – темно-серая в полоску. И у всех на шее – бантики! У черной – красный, у двух других – розовый, такой же как и у нашей «Муси». Мы в некотором обалдении смотрели на наших друзей.

- Так, Кирка, ты отводила старушку домой? Сходи за ней, пусть смотрит, кто из них настоящая Муся? – Коля быстро взял инициативу в свои руки.

Пока Кира бегала за хозяйкой Муси, во двор вернулась последняя тройка ребят, и в руках у них была кошка! Последняя была похожа на тайку, темная морда и песочный окрас тела. И – красный бантик! Вслед за ними во двор ворвался мужик с воплями:

- Куда тащите Барсика, изверги?!

Увидев кучу детей с кошками на руках, мужик притормозил и сбавил тон:

- Не знаю, что тут у вас за игры, но верните моего кота!

- Пока опознание не проведем, никого мы не вернем! – строго ответил Коля, - Чем докажете, что это ваш Барсик, а не пропавшая Муся?

- Парень, ты чего? – засмеялся мужик, - Смотри! Он выхватил лже-Мусю из рук Рудика и перевернул его к нам… хммм… скажем так, филейной частью, - Видали? Это ж кот! Мужик! Какая, на фиг, Муся?

Мы сконфуженно посмотрели друг на дружку и начали извиняться:

- Мы… Муся… Старушка плачет… Красный бантик…

- Ну что, мы с Барсиком можем идти? – сказал мужик и засмеялся, - Ведь говорил же своей, не нужен ему никакой бантик! На той неделе в «1000 мелочах» бантики выкинули в продажу, какая-то дура додумалась на своего кота нацепить, а остальные подхватили! Теперь вот половина поселковых котов в таких щеголяет!

Мы еще раз извинились, и Барсик на руках продолжающего смеяться хозяина уехал домой. А тут и Кирка подоспела:

- Ребзя! Что скажу – не поверите! Пришла я, двери старушка открыла. Я ей: «Мы вашу Мусю нашли», а она мне: «Муся давно дома!». И тут, прикиньте, выходит эта самая Муся! Помните, мы во дворе видели тетку в 100 кило? Еще ржали, что у нее красный бантик на голове? Так вот, это она и есть Муся! Ей старушка говорит: «Мусенька, котенок, иди покушай!».

Мы слушали рассказ Кирки и глупо улыбались, все помнили ту неприятную женщину, которая недавно появилась в нашем дворе. Ее красный бантик всех тогда изрядно повеселил, а визгливый крик: «Уберите эту блохастую тварь» в адрес Сашкиного кота Тимони – разозлил до невозможности. Представляю, если бы мы завалились к ним в квартиру с четырьмя кошками на руках! Или с пятью, если считать Барсика!

P.S. Все украденные кошки были благополучно возвращены по месту их кражи. Перед теми из хозяев, с которыми мы встретились лицом к лицу (у двух кошек) мы извинились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх