На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Мелочи кошачьей жизни...

ТРУДНО НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Когда дело касается здоровья котов, люди часто теряются.

Что человеческая беременность длится девять месяцев, знают все, а сколько кошка ходит? Не каждый сразу ответит. Мы тоже не знали. Ходит Чуня пузатая и ходит, мурлыкает – значит все нормально. Спохватились поздно.

После невероятного стресса для всей семьи и для самой кошки мы стали обладателями кошачьей фермы: к взрослой Чуне и годовалому Тишке по кличке Васька прибавились два комка размером меньше детской ладони. На котов они походили меньше всего – просто липкие, мокрые, темные, постоянно пищащие комки даже не шерсти, а чего-то непонятного.

Ян поначалу их даже живыми не признал, решил, что это мусор какой-то. Один комок был чуть больше, и на черной шкурке намечались белые крупные пятна. Мы решили, что он выносливее и здоровее.


Пищали они постоянно. А молока у Чуни после наркоза нет. Ветеринар Наталья Александровна сказала поить разбавленным коровьим молоком каждые два часа в течение двух суток, пока кошка будет отходить.
Поили молоком из пипетки.Труднее всего было со здоровячком: всасывать молоко он упорно не хотел, а пищать начинал сразу, как только забирали пипетку. Маленькой комок сразу высасывал все и на час-два умолкал.
Пожалуй, это была самая тяжелая ночь: даже с новорожденным сыном я так не мучилась. Вечером Ян хотя бы сидел возле коробки с котятами и звал, когда они снова начинали пищать. А ночью пришлось самой сидеть. Ближе к утру пищать они перестали, и я задремала.
Проснулась, когда стало светать, от отчаянного писка. Пищал мелкий.Положил мордочку на животик брату, растопырил лапки и надрывался, пытаясь плотнее прижаться. Большой котенок был уже холодный.
Вторые сутки оставшегося котенка с рук не спускала, чтобы не замерз, кормила «по первому писку». А на третий день малыша принесли Чуне, и еще пару дней учили сосать. Имя так и не придумали. И стали называть, как с самого начала – Мелкий.

МАМА-КОШКА, ХВОСТ И УШИ

Спросите любую женщину, о чем она мечтала в первые полгода жизни своего ребенка. Спать! Просто лечь где придется и закрыть глаза.

Думаете, у кошек нет этой проблемы? Возможно. Кошки - существа свободные. Достал котенок своими играми - отошла подальше.

Но маме-Чуне не повезло. Экстренные оперативные роды - это шок даже для кошки, которая ни разу до этого ветеринара в глаза не видела. Спустя три месяца Чуня исправно кормила малыша, но все еще не пришла в себя: часто засыпала прямо на ходу.
Пока Мелкий был совсем мелким, у Чуни проблем не было: она спала даже когда он сосал молоко. Просыпалась только чтобы вылизать дитё, причем спросонья часто промахивалась и вылизывала что-нибудь не то.

Но котёнок подрос. Сначала он начал путешествовать по квартире, залезая во все мыслимые щели и, естественно, там застревая. Писк поднимал кошку, она, пошатываясь, с закрытыми глазами, шла к месту происшествия. Понимая, что сама котенка не вытащит, Чуня садилась рядом и тоже начинала "плакать". Если учесть, что страсть к путешествиям просыпалась у Мелкого ближе к полуночи, можно себе представить, каково было всем членам семьи. Путешествия повторялись еженощно по нескольку раз за ночь. Где-то через неделю мы искренне сочувствовали Чуне и самим себе. Закрывать на ночь Мелкого было бесполезно: каким-то шестым кошачьим чувством он понимал принцип действия запора, а также принцип своего противодействия. Что в детстве, что в более старшем возрасте запоры стали его друзьями.

Примерно через месяц Мелкий позастревал везде, где только было можно, и страсть к путешествиям прошла. Ей на смену пришла страсть к маминому хвосту. Восхитительный пушистый полосатый Чунин хвост будил в душе котенка какие-то первобытные инстинкты (естественно охотничьи). Он часами лежал возле мамы неподвижно и горящими глазами следил за каждым подрагиванием этого изумительного хвоста.

Через день он решился лечь почти носом к кончику хвоста: глаза съехались к носу, а на морде был восторг. Так бы и пролежал весь день. Но хвост дрогнул... и отодвинулся! Восторг сменился отчаянием. Пару минут Мелкий растерянно смотрел на "сбежавший" хвост, вытянув тонкую шейку. Потом медленно подошел и снова лег рядом. Хвост "убежал" еще раз, потом еще. В конце концов Мелкому надоело интеллигентно переходить с места на место. После очередной попытки побега он поймал кончик хвоста лапой и уселся на него. На какое-то время покой был достигнут. Морда выражала крайнюю степень довольства самим собой. Мелкий уже приготовился неумело вылизаться, как хвост-предатель дернулся изо всех сил и вырвался из-под захватчика.
Котенок подскочил вверх на полметра и закружился вокруг себя в безуспешной попытке найти свой любимый хвост. Потеря обнаружилась на мамином животе: Чуня прикрыла хвостом задние лапы, и кончик хвоста, подрагивая, угнездился на белом пушистом пузике.

В глазах Мелкого загорелись охотничьи огоньки. Подкрадывался он профессионально: по сантиметру, застывая, как изваяние, при каждом подрагивании хвоста. Это была великая охота! Хвост просто не мог выиграть эту битву и был пойман: Мелкий с размаху приземлился прямо на живот Чуне. И сразу упал на пол. Потому что Чуня с перепугу пыталась подпрыгнуть, но поскольку спала кверху пузом, упала с кровати. Хвост был потерян!
Но оставались уши. Удивительные мамины уши с небольшими кисточками, все время шевелящиеся, как позже оказалось, даже во сне. Чуня растерянно посидела на полу, залезла на кровать и снова заснула. А с пола на кровать заглядывали хищные глаза новоявленного охотника. Глаза горели, морда стала плоская, как у змеи. Уши! Мамины уши! В одно мгновение хищник оказался рядом с жертвой.
Поспать Чуне больше не удалось. Уходить, как другие кошки, она не умела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх