На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    надо ее скинуть.......Ненужный кот
  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...

В Китае запретили туристам фотографироваться с пандами и кормить их. Штраф — 150 долларов

С целью пресечения таких нарушений в питомниках провинции Сычуань установлены камеры круглосуточного наблюдения, пишет ТАСС.

Власти провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) опубликовали предупреждение о том, что туристы не имеют права приближаться к пандам, кормить этих животных и фотографироваться с ними.

Как сообщила в воскресенье газета China Daily, с целью пресечения таких нарушений в питомниках на территории региона установлены камеры круглосуточного наблюдения.

Среди пользователей китайского сегмента интернет-пространства даже появились слухи, что за фотосессии с пандами якобы будет полагаться штраф в размере 1 тыс. юаней (около $ 150).

Согласно законодательству КНР, туристы не имеют права приближаться к животным, относящимся к вымирающим либо редким видам фауны. Общаться с пандами имеют возможность только те, в чью обязанность входит ежедневный уход за ними — сотрудники по разведению, ветеринары и биологи питомников. Введение таких мер связывают с тем, что панды могут подхватить инфекции от туристов.

В природе, среди гор провинции Сычуань, панд осталось немногим более 1,5 тыс. Хотя опыты по разведению в питомнике этих млекопитающих приносят некоторые результаты, решающего сдвига в увеличении их популяции добиться никак не удается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх