На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Бездомная кошка сама выбрала нас, но мы не захотели взять её к себе, по-хорошему. Она всё равно добилась своего

Есть такая примета, если кошка пришла сама к вам в дом, и решила остаться жить с вами, то прогонять её нельзя, спугнёте удачу. Верить этому, или нет, я не знаю.

Но кошкам издавна приписывались разные мистические способности. Считается, что они могут видеть то, что обычному человеку не доступно, могут общаться с потусторонними силами.

Ведь не зря же, до сих пор, первой в дом запускают кошку.

Такая кошка пришла однажды к нам, и до сей поры живёт в нашем доме. В приметы я не очень верю, поэтому оставлять её у себя мы тогда не захотели. Но у неё, на нашу семью, были свои планы.

Зара
Зара

Осень. Мы на даче, ещё довольно тепло. Наши дети играют во дворе. Из-за забора доносится душераздирающее мяуканье, надрывное, протяжное и очень громкое. Забор бетонный, высокий. Кто там так орёт не видно.

Принесли скамейку, залезли, смотрим через забор к соседям. Облезлое, маленькое, чёрное, как уголёк существо, истошно орёт внизу.

Под причитания детей, папа спрыгнул на территорию к соседу и протянул нам маленького котёнка, который шипел, орал и одновременно тыкался носом в наши руки. Существо было очень худое и голодное.

Накормили сметаной. На вид примерно месяца 1,5-2. Для своего возраста очень худенький, взъерошенный чудик. Наелся, успокоился и заснул у детей на руках.

Брать к себе домой не планировали, у нас уже был тогда взрослый кот и собака, наш папа был против ещё одного хвостатого в квартире. Вообще он всегда против животных в доме, но вот почему то любит он их потом, больше всех, хотя и не признаётся в этом. Вот такой парадокс.

Решили, пусть живёт у нас на даче, приезжали мы туда почти каждый день. Нашли коробку, сделали домик, постелили тёплое одеялко. Оставили в миске еду и воду. Пришло время уезжать.

Я взяла на руки и хотела положить его в домик. Но у черныша были другие планы.

- Не хотите значит брать меня к себе по-хорошему?

-Значит, будет по-плохому!

Он вцепился зубами мне в палец на руке, да так сильно, что прокусил до крови в нескольких местах.

Бешенство, которое на тот момент фиксировалось в нашем регионе, штука опасная. Если во время не привиться, то всё может закончиться весьма печально.

Мне делали уколы, а этот чертёнок, тем временем, обосновался у нас на лоджии.

Ветврач сказал, что нужно держать его на карантине, не контактировать, не подпускать к другим животным.
Беречь его, как зеницу ока, и если через 10 дней с ним всё хорошо, то уколы мне отменяют.

Кормили, поили и наблюдали за ним через окошко. Чувствовал себя замечательно, в первые же дни, спихнул с подоконника, все мои любимые горшки с цветами на пол. Вся эта земля растаскивалась по всей лоджии, туда же ходил в туалет.

Я могла только наблюдать, за всем этим беспределом, через окно.

Слава богу, через 10 дней с этим чудом было всё в порядке. Уколы мне отменили, его отмыли в ванной, проглистогонили, отнесли на осмотр к ветврачу, на предмет кожных заболеваний.

Сюрприз! Оказалось, что это кошечка!

Врач сказал, что абсолютно здорова.

Решили сделать ей все прививки, и подыскивать хорошую семью.

Зара ещё маленькая
Зара ещё маленькая

А пока она жила у нас.

Взрослый кот принял её, собака тоже не возражала против нового жильца. А эта мелочь, нагло вышагивала с расфуфыренным хвостом мимо них и демонстративно шипела, а то и лапой могла заехать по морде.

Через какое то время, она чувствовала себя полноправной хозяйкой, иногда казалось, что это мы живём у неё, а не она у нас.

Новые хозяева никак не хотели находиться. Прошёл месяц, потом ещё один. Наша надежда, сплавить это чудо(вище) в добрые руки, таяла с каждым днём.

Ей исполнилось четыре месяца. К этому времени она построила по своим правилам всех наших хвостатых. Кот с ней не связывался, а Крис даже немного побаивался.

Да и нам тоже доставалось от неё. Горшки с цветами она сразу невзлюбила, и отправила их на пол. По шторам бегала, взлетала, как молния, до самого потолка, драла мебель, обои и нас заодно.

Утром первого января, дети, как обычно, побежали в зал, искать подарки под ёлкой.

Весь песок из ведра, в котором стояла ёлка, был «заботливо» разбросан по всей комнате. Это ж с каким усердием она выкидывала песок из большого ведра, чтобы поспеть к утру? Надорвалась бедняга, целое ведро песка перекидать двумя лапками за ночь, это вам не шутки!

Сама ёлка валялась на полу, игрушки разбиты, в песок она сходила в туалет. Ну и под этой кучей хвои, стекла и вонючего песка, валялись подарки, перевязанные красивой ленточкой.

Семейство застыло на пороге комнаты с открытыми ртами.

-Дед Мороз, похоже в этот раз, не адекватный приходил, -пробормотала я.

- Ах, ты ж, Зараза такая!

А Зараза сидит и мило смотрит в окошко.

Так и приклеилась к ней эта кличка – Зара (за).

Говорят, что каждая кошка, несёт какой-то посыл в дом, в зависимости от её окраса. Например рыжая - богатство и благосостояние, серая - любовь и взаимопонимание в семье, трёхцветная -удачу, а чёрные оберегают дом от злых духов.

Просто зевает                                                                             Её любимая хозяйка
Просто зевает Её любимая хозяйка

Вот уж я не знаю, за какие грехи нам досталось это чудовище, но я надеюсь, что злых духов, она точно прогнать сможет, они её испугаются. А может она и сама, одна из них?

Кота и собаку она строит, нас она терпит, единственная, кого она любит, это младшая дочка. Это её кошка, они обожают друг друга.

Вот уже восемь лет Зара живёт у нас, или мы у неё. Ведь это она нас выбрала. Просто так ничего не бывает, значит зачем-то она нужна нам, а мы ей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх