На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

1-е апреля. Песика-старичка Пирата привезли в новый дом, но утром хозяйка стала недобро шутить: «Возвращаю его»

По роду своей волонтерской деятельности, я общаюсь с огромным количеством людей, благодаря чему, зачастую, довольно легко могу составить психологический портрет будущих хозяев для своих пушистых подопечных, и кажется, что мало кто сможет удивить меня какими-то "фортелями" Но иногда люди такие номера откалывают, что нарочно не придумаешь. А еще среди них встречается особая категория - "актеры" - вот они самые непредсказуемые и доставляют больше всего проблем.
Пиратик
Пиратик -  это добрый и тихий песик, который прошел тяжелейший жизненный путь. Сначала оказался брошен на улице, затем очутился в пункте отлова собак Чаплыгино.
Это страшное место располагалось на территории свалки под Курском, можете загуглить и посмотреть, что там творилось.

Откуда его и еще одного старенького песика Тимурку, мы в уже в последний момент спасли от участи тех, кого больше нет. На бедных старичков было невозможно смотреть без слез, как они там вообще выживали - непонятно. Я определила их в очень хорошую зоогостиницу, где Пират и Тимурка наконец узнали, что такое доброе отношение, вкусная еда и забота. 

В течение года я пыталась найти им дом, но никто не хотел делить жилплощадь с пожилым пушистиком. Тимурка так и не дождался хозяина - возраст взял своё... Но я не теряла надежды найти дом Пиратику. И тут недавно звонок "Хочу себе друга" - вроде, приличная женщина, очень быстро согласилась на Пирата. Убеждала меня, что опыт большой и что любит животных безумно, короче правдоподобно все было. Прям Лиса Патрикеевна, так мягко стелила! Придраться было не к чему.

В теории я на эти песни, каюсь, повелась, но на душе как-то было неспокойно. Я сто раз ей звонила, чтобы убедиться, что не ошибаюсь, и вроде, убедилась. Отвезли Пиратика в Москву, встретила она его нормально. Вечером отписалась, что у них все чудесно. А рано утром меня ждал "сюрприз"!!! В виде смс-ки : "Пирата мы должны вернуть! НЕ можем с ним. " Чегооо?! Вскакиваю с постели, начинаю метаться, не понимаю, что за?... Интуицию надо было слушать. Звоню даме, спрашиваю в чем дело, а она мне:

- Хахах, Инна, первое апреля!!! Я пошутила. У нас все хорошооо - Протянула женщина елейным голоском и продолжила смеяться - И муж в восторге, звонил сейчас спрашивал как наш малыш. А вообще, я и не знала, что сегодня 1 апреля 😳

Ну, «актриса» 🤦 Шутка была явно недоброй. И вообще, разве такими вещами играются взрослые люди (50+) ? И что значит «не знала?» Короче, я высказала все, что думаю по этому поводу. Сегодня она "пошутила" так, а завтра еще чего похлеще придумает и попробуй разберись где истина. И вообще, в каждой шутке есть только доля шутки. Я попросила номер ее мужа, может он более серьезный человек. Позвонила. Ответил доброжелательный мужчина.

Я спросила как он относится к появлению Пирата в их квартире и как часто его жена "пранкует" людей подобным образом. Он ответил, что "у нее бывает", и дал понять, что Пирата жалко, но им в тягость. Дома кроме него 2 собаки "Не знаю чего ей в голову пришло завести еще одну".

На этот раз я уже не сомневалась в своем решении - Пирата мы забираем. Женщина не обрадовалась этой новости, но и не особо отпиралась - "решайте сами", а потом стала полностью игнорировать мои попытки связаться. Спасибо, помогали нам "коннектиться" друзья канала Оля и Александр из Москвы.

В последнем разговоре с ее мужем, который уже тоже не горел желанием отдавать песика, я вдруг подумала "А что если я горячусь, может стоит дать им шанс?" Но потом одна фраза мою совесть успокоила:

- Вы летом живете на даче, там территория хорошо огорожена? В смысле, не уйдет он?

- Хах, ну если захочет - уйдет. - Ответил мужчина.

Т.е. уйдет, да и ладно?? Разве для этого бедный Пиратик прошел такой тяжелый путь и приехал за 600 км? И еще мне не понравилось, что в разговоре мне часто говорили "Да сколько ему жить осталось? Год? Два?" С чего бы это? Чего вы ему так мало отмеряете? Да, мужчина сам по себе неплохой, но жена это что-то... Если общение начинается с таких «шуточек» и игнора, то что будет дальше?

На следующий день, наш московский представитель приехал за Пиратиком. Александр тоже не совсем понимал мое рвение срочно забрать Пирата, говорит: "Мужик-то, вроде хороший!" , но увидев в одной руке нового хозяина тару с горячительным, а в другой поводок, наконец-то понял, что мы все делаем правильно. "Как же вы их раскусили?" - Удивлялся он, - Я до последнего сомневался, но когда увидел, понял, что все правильно делаете.

К тому моменту я уже договорилась о временной передержке Пиратика в Подмосковье, в доме у одной очень доброй женщины, которая даже хотела забрать у нас песика-инвалида Жорика.

Пират приехал к Тане ночью на зоотакси. Женщина сразу обратила внимание, что он безумно голоден и, видимо, давно не пил. В ту ночь он спал на диванчике в ее комнате, а на следующий день она позвонила мне и сказала.

- Инна, мне его так жалко... Куда он потом? И так в жизни досталось. Пусть уже у нас живет, старичок, места в доме всем хватит, я и полечу его и откормлю, будет в тепле жить, двор огорожен, есть где гулять, справимся, сын меня тоже поддерживает в этом решении, жалеет Пиратика.

Вот так, не было бы счастья, да несчастье помогло. Такого поворота я не ожидала, ведь, для настрадавшегося Пиратика это был настоящий подарок судьбы!

Пиратик дома
Пиратик дома

Да, живет Татьяна не богато, но это очень душевный, понятный и открытый человек с огромным сердцем. Она заботится о Пиратике как о ребёнке, показывает его по видеосвязи, балует вкусняшками и радуется его маленьким успехам на новом месте, но это ещё ее всё! Скоро она заберет у нас еще и слепого хромоножку Сёмушку, оставшегося без мамы. Ей придется тяжеловато, конечно, ведь, есть у них ещё одна собачка, но я буду помогать этой чудесной семье по мере возможности. Готовлюсь отправить им вкусные подарки!

Теперь за Пиратика я спокойна❤️и надеюсь, что с такой «мамой» он проживёт далеко не один год, и не два.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх