Почему собака подбирает на улице? Её плохо кормят дома?

Есть у собак отвратительная особенность, доставляющая массу неприятностей владельцам. Это подбирание всевозможных объедков и тухлятины с земли. Помимо того, что домашний любимчик какое-то время после поедания «вкуснятины» благоухает наподобие мусорного бака, такое поведение выглядит просто оскорбительным.

Чего собачьему желудку не хватает? Ну, в самом деле, слопав дома целую миску по всем правилам приготовленной еды, куда морковочка натёрта, маслицем полита, яичком приправлена – и подбирать на улице омерзительно пахнущие куски не-пойми-чего?

Как будто это животное дома голодом морят.

А объяснение простое. Собаки по натуре своей не обычные хищники, но ещё и падальщики. В дикой природе не каждый день удаётся хорошо поохотиться. Чаще приходится доедать вчерашнюю тушу или найденные остатки чужого пира. Дохлые мышь или птица тоже годятся. Собачьему желудку достаётся больше мяса «с душком», чем свежего, вот он и приспособился к перевариванию падали. Степень тухлости роли не играет, потому что в кишечнике представителей семейства псовых есть специальные ферменты, нейтрализующие трупный яд.

У человека подобные вещества отсутствуют, поэтому природа предусмотрела защиту — запах лежалой пищи для нас отвратителен.

Прошли века, собаки превратились в домашних животных, а желудок остался прежним. Тем более, что оказаться на улице домашний любимец может в любой момент. По разным причинам.
Разумеется, мы кормим своих питомцев исключительно свежим мясом. А для его переваривания требуется больше соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока. Соляную кислоту нейтрализует аммиак, который как раз и находится в тухлятине.

Варёная пища, свежее мясо, сухой корм – не совсем то, что требуется собачьему желудку. Ему очень не хватает ферментов. Отсюда и стремление к поеданию экскрементов, особенно человеческих, богатых ферментами.

Разумеется, вышесказанное не означает, что надо разрешать собаке подбирать на улице всё подряд. Этим «всё подряд» может оказаться и кем-то любовно подброшенная котлетка с иголками внутри и, что ещё страшнее – отрава, которую разбрасывают для бездомных собак.

Очень полезно кормить домашнюю собаку хотя бы раз в неделю зелёным рубцом – коровьим желудком. Это кладезь ферментов, потому что корова переваривает огромное количество клетчатки. Причём, рубец нельзя не только варить, но и мыть не желательно. Просто подержите в морозильнике дней десять. Запах у этого рубца ужасающий! Но это наше восприятие, а мнение собачьего желудка вы можете узнать, предложив благоухающее лакомство своему любимцу.



Read more: http://murovia.ru/sobaki/pochemu-sobaka-podbiraet-na-ulitse-eyo-ploho-kormyat-doma#ixzz5dTHvrK8q

Источник ➝

Домашние питомцы, которых поймали на "горячем"

Каждый, у кого в доме появляется домашнее животное, со временем вынужденно привыкает к истерзанной мебели, поломанным вещам со следами зубов или костей и порче других немаловажных предметов.

Но при этом наша любовь к питомцам настолько большая, что на них невозможно злиться. Остается только достать камеру и превратить этот момент в веселое воспоминание.

Упс! Я просто мимо проходил…

Надеюсь, хозяйка ничего не заметит

Ты не ты когда голоден!

А было так весело…

Этому псу лучше не вылазить из подушки.
. или того, что от неё осталось

Закрой дверь!

Виноватая морда выдает того, кто устроил этот бардак

Пойдем гулять!

Я просто не мог найти интересное чтиво на вечер

Он явно что-то натворил

Кошки, в отличии от собак, даже не сожалеют о содеянном

Эта пушистая компания явно умеет отрываться по полной

Рыжики натворили дел в доме

Безудержное веселье!

Шарик, как ты сюда забрался?

«У нашего уличного кота вообще никогда не бывает «нежмякательного настроения»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх