Усатый-полосатый 😺

14 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Логинова
    Напомню, что мать Тереза была одной из самых жадных (получала деньги от сильных мира сего) и жестоких. В её приюте дл...Кот по прозвищу «...
  • туся петрова
    пьяного  водителя  накажут ,,,,,а  вы  дура !!!Илья Резник напис...
  • Jolie
    А ещё Вас  может сбить пьяный водитель, когда Вы просто сидите на остановке.Илья Резник напис...

Непутёвая

Она была обычной ленинградской девочкой. Самого обычного первого класса средней школы на Васильевском острове. Две косички с бантами, синие глаза и черный ранец за спиной.

Она не разу не появилась вовремя. Всегда ко второму уроку. Молодая классная учительница возмущаясь, спрашивала почему. Но белые бантики молча проходили за свою парту, садились и внимательно смотрели на доску, готовые впитывать знания.

Дневник весь был испещрен красными замечаниями. Родители негодовали и ругали дочку. Она смотрела на них также, как на классную учительницу, наивным и немного недоуменный взглядом.
Так ангелы обычно смотрят на людей за минуту до совершения очевидного для них проступка..

С 12 линии до 16, где находилась школа, было совсем немного расстояния. Метров триста. Где-то на пол пути, в доме напротив, кошка родила котят. Они жили в коробке, в подъезде на втором этаже. Нужно было обязательно их навестить. Взять на руки каждого. Назвать по имени. Прижать к щеке заспанного теплого котенка, чтоб он не скучал без неё целый день. Оставить пирожок маме-кошке. Ведь ей нужнее.

А уже почти у школы, в подвале навестить дворнягу Берту. С её уже подросшими щеночками. Потискать их пушистые животики и поиграть с ними, угостив сосиской, поровну разделив между четырьмя братьями.

непутёвая

Синие глаза по-детски наивно смотрели на взрослых и упорно не признавали их мир. Родители продолжали ругаться, учительница считала её непутёвой.

Девочка выросла. Закончила университет. Вышла замуж. Родила детей. Её по-прежнему умиляют недавно родившиеся котята и толстопузые щеночки, играющие во дворе. Не одно поколение собак и кошек счастливо перешли из дверей её квартиры на радугу.

Она также может опоздать на работу. В доме напротив кошечка опять родила котят. И нужно каждого обнять и прижать к щеке. Чтобы не скучали. Потом каждому найти добрые руки.

Местные дворовые собаки провожают её по парку до автобусной остановки. Иногда она встречает здесь свою первую учительницу. Кивает приветливо ей головой. А та, одинокая, провожая, укоризненно поджав узкие губы, мотает головой, бросая вслед:
— Непутёвая выросла девка…

Рустем Шарафисламов

Картина дня

наверх