На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

История про нашего любимца, кота с некошачьим именем Мухтар

Его ожидала бы обычная печальная участь деревенских котят, если бы мама-кошка хорошо не спрятала выводок. И когда хозяева нашли малышей в старом сарае, те уже вовсю лупали глазками и играли в поленнице. Утопить уже совесть не позволяет, но вот вывезти на дальнюю ферму, когда еще чуток подрастут, и оставить там «на выживание» — это какой-никакой «выход».

Именно так и собирался поступить наш знакомый, не желающий разводить во дворе «кошатник»… И при этом не стерилизующий кошку.

А тут мы, городские гости. «Не спеши! — говорим. — Раздай котят в добрые руки. Вот начнем с нас — мы возьмем себе кошечку. Вот эту, самую маленькую и ласковую». И имя сразу нашлось — Муха, потому что мелкая.

А спустя несколько дней ветеринар поздравлял нас с отличным котом. И Муха стала… ну да, Мухтаром.

Несомненно, имя накладывает свой отпечаток даже на кота. Как заправский пес, он носит в зубах свои игрушки и с упоением грызет плюшевого медведя. Будит нас по утрам, легко покусывая за руки, непрозрачно намекая, что пора бы и покормить животинку. Запрыгивает на кухонную мойку и топчется вокруг, пока моется посуда.

Первым забегает в ванную комнату, лишь откроется дверь, и наблюдает, как бежит вода, а после спрыгивает в ванну и плюхается в оставшуюся лужицу. Ему ничего не стоит сунуть голову под струю, пытаясь ухватить ее зубами. Мухтара определенно нельзя отнести к обычным кошачьим — этот зверь ходит в душ! А после позволяет высушить себя феном.

В три месяца бедолага умудрился сломать лапу, перенес операцию и несколько недель стоически выдерживал все последовавшие неудобства. Сегодня былая травма нисколько не мешает ему ловко взбираться по шведской стенке, чтобы оттуда прогуляться на шкаф. А эта слабость ко всему круглому! Оно так удобно скидывается лапой со стола (достается из пакета зубами) и гоняется по квартире — скотч, ручка, пробка, редиска, кукурузные шарики…

Наш девятимесячный хулиган отличается самостоятельностью и жутко не любит, когда его берут на руки. Маленький был — притворялся, только чтобы его забрали! — уверены мы. Но стоит лишь прилечь на диван, как теплый меховой клубок тут же устраивается на ногах.

Ну, а как же не потрогать белое мягкое «котопузо», когда Муха разваливается на спине и умильно складывает лапки! Заканчивается это обычно выпущенными когтями, поцарапанными руками и взаимной обидой, которая, впрочем, быстро проходит. Ведь это — наш любимый котик, и он требует такого же уважения личных границ, как любой другой член семьи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх