Последние комментарии

  • Nina Pudikova18 сентября, 20:32
    Друзья!!!!!!!!!В приюте для животных нашли пропавшего месяц назад пса: смотрите, как он встречается с хозяином
  • Елена Секретева18 сентября, 18:49
    СПАСИБО!!!!!Как добродушный пес Кузя попал в неловкую ситуацию из-за своей клички…
  • Lschis18 сентября, 18:31
    КрасавчикКак добродушный пес Кузя попал в неловкую ситуацию из-за своей клички…

Как я взяла кота из приюта и неожиданно вышла замуж за его бывшего хозяина

Однажды мне пришлось переехать в другой город и начать жизнь буквально с нуля. Работа у меня там уже была, квартиру я нашла по объявлению и арендовала её.

Всё налаживалось, но мне было одиноко на новом месте, и я решила взять к себе котика, благо, приют для животных в этом городке был в очень хорошем состоянии, и животных там было очень много.

В ближайший выходной я отправилась выбирать себе питомца. Сначала хотела взять маленького котёнка, чтобы ему и мне было легче привыкнуть друг к другу, но пока я бродила по территории приюта, то подружилась с большим, рыжим котом.

— Откуда он у вас? — спросила я сотрудницу приюта.

— Совсем недавно привезли с трассы ребята. Они ехали куда-то, прокололи колесо и остановились, а, пока меняли, к ним прибился этот кот. Он был в колючках, но шерсть ещё не свалялась, и на шее висел красивый ошейник с медалькой, на которой выбито имя Марк.

— он отзывается на это имя? — уточнила я.

— Да, — ответила девушка, — я вообще-то удивляюсь, — продолжила она, — что он за вами увязался. Обычно он спит в углу, как будто грустит даже. Мы решили, что он сбежал у кого-то из машины.

— А чипа, случайно, у него не было? — спросила я.

— Нет, — ответила девушка.

Я не стала в этот день никого брать, решила прийти завтра ещё раз. Два котёнка из тех, которые там были, мне очень понравились.

Они были игривые, здоровые и крепкие, можно было выбрать кого-то из них, но у меня из головы не шёл тот рыжий кот Марк и слова девушки о том, что он до сих пор ни с кем, кроме меня, не шёл на контакт.

На следующий день я приняла окончательное решение, пошла в приют и забрала Марка. Кот не возражал и даже, кажется, был доволен, что попал ко мне в руки.

Дома я ему подарила одну из самых больших коробок из-под обуви, положив туда одеяльце, и устроила коту уютное гнёздышко.

Но он предпочитал спать у меня в ногах, растянувшись вдоль кровати и обняв меня своими мощными лапами. На второй день он начал мурчать, когда я его гладила. Мы подружились, кот больше не грустил.

Я стала выкладывать наши с ним фото в инстаграм и в другие соцсети. Как-то раз под фото Марка появился комментарий какого-то парня: «А если это мой кот?» Я ответила: «Даже если это так, то теперь кот мой».

Парень написал в личку, что предполагает, что Марк – его кот, тот самый кот, которого он потерял на трассе во время переезда с дачи в город и показал старые фото Марка и, главное, вспомнил про ошейник и медаль.

Я ответила, что да, это тот самый Марк, я взяла его из приюта, но теперь это мой кот, и я не собираюсь его никому отдавать. Парень ответил, что всё понимает и попросил разрешения приехать ко мне, чтобы повидаться с Марком.

Я сперва не хотела, чтобы парень приезжал, но потом подумала и решила, что это несправедливо. Мы договорились, что бывший хозяин Марка приедет в следующие выходные.

Парень пришёл к нам с Марком в гости с огромным пакетом кошачьего корма и букетом белых роз для меня. Я была тронута. Парень позвал Марка, и Марк узнал его, начал тереться и мурчать.

Парень взял его на руки и уселся с ним на диване, а я сидела напротив в кресле. Марк полежал немного у парня на коленях, потом соскочил на пол и пришёл ко мне на кресло.

Парень спросил: — А можно я ещё приеду?

Я кивнула в знак согласия. Парня звали Рома, и он стал приезжать каждые выходные. Мы с Марком привыкли к его визитам, а сама я уже не представляла своей жизни без этих встреч.

Где-то через год Рома сделал мне предложение, и мы поженились.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх