На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Хаски с замашками Робин-Гуда. Ворует у богатых и раздает бедным

Джина, пожалуй, была самой умной из всех наших собак. И дело не столько в интеллекте, сколько в хитрости и изворотливости. Эта собака знала наперед каждый наш шаг и просчитывала возможные последствия своих шалостей.

Любила эта собака воровать у соседей кур. Нет, мы не отпускали ее в вольную, просто куры-камикадзе перелетали, подлезали, подрывали ямки под забором и паслись на нашем огороде.

.. а Джи ловила момент, когда они подходили близко к вольеру, или в момент кормления умудрялась улизнуть, и хватала курицу. Моментально душила и пыталась припрятать добычу. За что неоднократно была наказана. Даже этой самой курицей...

Забавный случай произошел у нас весной. Приехали мы на дачу, взяли с собой друзей с собакой. У нас на тот момент жил Гарри и Джина. Гости были со своим кобелем. Посадили мы мальчишек перед крыльцом на длинный трос и небольшие цепи. В ездовом спорте это называется стейкаут. На него сажают ездовых собак, когда готовятся к старту или устраивают привал.

В доме пока решили полы помыть, а в вольер к Джинке пускать побоялись - вдруг мальчишки даму не поделят!

Выходим из дома на лай и крик Джи.

Картина следуюшая: у Гарри и у Дня во рту по курице. Ну как так! Сами они что-ли в пасть полезли!

Кур забрали, соседу остались должны...

Через час смотрим из окна - Джинка крадется с курицей в зубах и кладет ее перед Гарри. А сама - убегает в вольер и поднимает шум, да так театрально, с выражением!

Оказалось, что муж не закрыл дверь со стороны сарая, с которым был соединен вольер, и собака выходила через нее, а потом - возвращалась и выбегала в сетчатую часть вольера, развернутую в сторону окон дома.

Когда план ее был рассекречен, в сарае мы нашли склад из двух тушек, бережно зарытых в солому. Одну курицу она почти доела, вторую - оставила про запас.

А раздать кур собакам, сидящим перед домом - было гениальным решением: пока мы занимались тем, что отбирали кур у хасей, ругали их, объяснялись с соседом - она таскала кур себе в домик.

Просто невероятно, как такой план мог сложиться в этой собачьей голове! И ведь мы еще долго не узнали бы правду, пока не застукали эту хитрюгу с поличным!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх