Усатый-полосатый

14 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Купава
    Идиотов среди людей великое множество. И они не понимают, что любое животное очень ранимо и не переносит никакого из...Гости избили мою ...
  • Путник Путник
    Заведите кота! Выгуливать не надо. А любви получите ничуть не меньше. И свою любовь надо тратить иначе очерствеете . ...Кошки так же прив...
  • Элеонора Коган
    Кошки очень интеллектуальные животные!!!Японские ученые: ...

Это не моя кошка. В наши планы она не входила

Это не моя кошка. В наши планы она не входила

Она пришла к нашему дому ранней осенью. Как кошка пробралась через высокий, глухой забор, так и осталось для всех загадкой, ведь никогда раньше чужие коты к нам не забредали.

Она приближалась ко мне медленно-медленно, плавно переставляя свои легкие лапы. Казалось – она плывет по воздуху, ведь ни одна травинка и ни один опавший листок от прикосновения ее лап даже не шелохнулись.

Кошка не отводила от меня взгляд. Ее глаза... Это один, целый мир, разделенный переносицей на две части. В них был всего лишь один вопрос:

- Можно?

Можно, я сделаю еще шаг?
Можно, я подойду к тебе ближе?
Можно ли мне вообще здесь быть?

 

Мои глаза разговаривать не умеют и поэтому мне пришлось просто сказать вслух:

- Можно...

Она не просила ничего, только прижалась боком к моим коленям. Неслышно ответила мне:

- Спасибо!

И грациозно "утекла" под крыльцо. Там она и жила, продуваемая ветрами. Миску мы ей оставили на крыльце и она ела, преисполненная благодарности.

Ела очень робко, вздрагивая от любого движения и шума. Кошка словно считала, что не заслужила ничего в своей жизни хорошего и ежесекундно ждала, что ее тотчас погонят прочь.

Ей было очень любопытно, что происходит в самом доме – ее мордочка и шея вытягивались, когда открывалась входная дверь.

Она пыталась заглянуть внутрь. Но несмотря на то, что мы ее приглашали, кошка так и не решилась приблизиться даже на сантиметр.

Но прогресс все же был... И шаг за шагом, кошка оказалась за дверью, просочившись туда за гладившей ее рукой. Нерешительно присела у самого входа. Блаженно зажмурилась, вдохнула домашний воздух, сделала попытку ласково замурчать.

И тут же сбежала, испугавшись повернувшегося в ее сторону мужа. Кошка в наши планы совсем не входила. Но от этой не было никакого вреда, она была практически незаметной. В голову даже не приходило прогнать, выставить ее за ворота. Выгнать практически незаметный, нежный комочек из светлого меха и таких ярких, доверчивых глаз.

Кошка просто жила под крыльцом, ела в день ложку супа. Неужели мы должны и этого для нее пожалеть? Для маленькой кошки, для которой нигде больше нет места.

Корм для кошек появился на кухне, кажется, сам собой. Кто принес, никто не признался. Вполне возможно, что его принесла я сама. Может быть... Только этого я не помню.

День за днем, шаг за шагом, кошка начала проникать в дом. Каждый раз – чуточку дальше, каждый раз – на капельку дольше. Какой же все-таки у нее нерешительный вид! Какие мягкие, подгибающиеся от страха лапки... Кошка боялась, что ее вдруг погонят прочь и ей никогда больше не придется дышать воздухом дома.

И мы старательно отводили от кошки взгляд, чтоб не спугнуть. Делая вид, что вовсе не замечаем.

Она обманула нас... Провела, как новорожденных котят! Захватила дом без единого выстрела и совсем не предупреждая.

В наши планы кошка не входила. Она туда прокралась... И вот, она уже лежит возле мужа и лапой направляет его руку в свою, открытую пасть. Его руку с большим, мясным чипсом.

А я – покорно мою ее лоток и заказываю для нее корм подороже. Подруга, увидев мое фото с ней, удивленно спросила:

- Это твоя кошка?

Я ответила, что нет, не моя. Потому что – нет у меня кошки, мы не планировали ее заводить, да мы и не заводили.

А вот у этой кошки, похоже – есть двое людей, готовых исполнить любые ее капризы. Это - не моя кошка, а вот я – 100% ее человек!

P.S. События в этой истории, как всегда, нереальны. Но происходят с кем-то из нас, практически каждый день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх