Усатый-полосатый

14 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Купава
    Идиотов среди людей великое множество. И они не понимают, что любое животное очень ранимо и не переносит никакого из...Гости избили мою ...
  • Путник Путник
    Заведите кота! Выгуливать не надо. А любви получите ничуть не меньше. И свою любовь надо тратить иначе очерствеете . ...Кошки так же прив...
  • Элеонора Коган
    Кошки очень интеллектуальные животные!!!Японские ученые: ...

Соседка в претензиях

Дядя Фунтик, а я сегодня правильно лаяла?

Дядя Фунтик, а я сегодня правильно лаяла?

У нас четыре собаки. Так уж получилось. Сначала своего кобелька завели, а потом девочка прибилась. Оказалась девочка Кука «с начинкой» и порадовала нас пятёркой карапузов. Троих забрали, а вот двоих так и не удалось пристроить. Хотя желающие нашлись, да только не отдала – им на цепь нужны были, а я своим засранкам мелким такой судьбы не желаю. Забор сетчатый вокруг дома укрепили, как вольер получился, они там и носятся.

Главное перед работой подкрепиться
Главное перед работой подкрепиться

Насмотревшись на старших, мелюзга тоже к делу приспособилась – охраняют дом, губят палисадник. Мало-помалу в нашем закутке улицы чужаки ходить перестали. Зачем, если можно пройти по параллельной улице, где и асфальт получше, и нет «музыкального сопровождения» в четыре лужёных глотки?

Народ потихоньку расслабился, стал на улице инструмент оставлять, велики, строительные материалы. Ребятня принялась под забором ходить и спрашивать, «а Ляля и Симкой гулять выйдут?». Ляля с Симкой это как раз наши младшенькие – им по три месяца, бесенята те ещё.

По сооружению «вольера», наши пёсы первым делом попытались подкоп сделать. Но потом смирились.
По сооружению «вольера», наши пёсы первым делом попытались подкоп сделать. Но потом смирились.

То их дети с собой на пруд позовут, и мне потом приходится отмывать двух довольных поросят, то втихаря накормят чем-нибудь сладким.

Ругаюсь, да бестолку. А не отпускать, так вырастут нелюдимыми. Старшие собаки росли вместе с детьми, Фунтик так до сих пор считает, что Макс соседский под его ответственностью, а Кука бездомной была, больше около школы крутилась и с детьми ладит.

Не нравились наши собаки лишь бабе Тоне – соседке, что жила как раз на повороте в наш проулок, но на другой, противоположной стороне дороги. То ей «лають громко, честных людей пугають», то «ишь бегають тут всякие, курей полошат». К слову сказать, приторговывала Антонина «домашней», шастали к ней местные синяки и каждый раз мои лохматые звонко объявляли: «а к Тоне опять бухарик идёт!». Ведь собачий лай внимание привлекает, волей-неволей выглянешь, кто там шарахается.

И вот как случалось у бабки настроение поскандалить, так она к нам под окна заявлялась. Заколебала, если честно – то, что в селе и других собак по дворам немеряно, её не волновало, именно наших она причисляла к вселенскому злу.

Пришлось объяснить Фунтику, «начальнику охраны», что по ту сторону дороги территория ему неподотчётная и на её можно хвост положить. Все четыре. Он сообразил, после чего появление у Тони алкашей стало отмечаться исключительно презрительным «буб» под нос – то есть заметить-то я их заметил, появление обозначил, а дальше пусть сама разбирается.

Уже через два дня под окнами стояла баба Тоня и голосила очередную претензию – обнесли её её же покупатели, пока она в город ездила. И никто ничего не видел, собаки молчат, значит всё в порядке, на улице только «свои».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх