На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Как в Бресте спасали щенка, который едва не утонул в битуме: "Люди по очереди шли и до вечера мыли"

Пять дней волонтеры в Бресте выхаживали щенка, который угодил в битумную лужу в Бресте. Из-за смоляной корки у него была сильная интоксикация, его состояние периодически ухудшалось. Но вот известие: «Идет на поправку!».

Фото: vk.com/dobrotabrest

Напомним, утром 31 мая спасателям поступил звонок с предприятия в Бресте: рядом долго скулит собака, явно что-то произошло.

Оказалось, в луже смолы застрял щенок. Ночью битум застыл и стал твердый как асфальт — достали животное лишь с помощью шанцевого инструмента.

«Ему повезло, что морда лежала на мелком участке. Еще пару часов, и его втянуло бы глубже», — говорили в МЧС. Однако на этом спасательная операция не остановилась.

Фото: пресс-служба МЧСФото: пресс-служба МЧС

Дальше за дело взялись волонтеры организации БООПЖ «Доброта». Они все эти дни вручную, сантиметр за сантиметром очищали щенка от вязкого и опасного вещества.

«Днем битум раскалялся, от этого у щенка были ожоги. Тело еще и не дышит под этой коркой! Откликнулось очень много людей: сначала растирали пятна маслом и снимали корки, а потом купали. Пока щенок днем был в стационаре, люди по очереди шли и с утра до вечера отмывали. По шесть-семь часов работали группой по три человека, а последний день — вдвоем мыли пять часов», — рассказывает волонтер Нина Осипова.

По ее словам, питомцу периодически становилось то лучше, то хуже. Сейчас он уже идет на поправку и «в целом неплохо себя чувствует», остался только курс антибиотиков.

Фото: vk.com/dobrotabrestФото: vk.com/dobrotabrest

«Ему больше полугода. А клички разные есть, как его только не называли! — смеется собеседница. — Я вчера называла его Смол».

Вот только найдется ли для Смола дом — пока вопрос. По словам женщины, у нее и так живет с десяток собак-инвалидов, которых она забрала с улицы и спасла.

«Таким очень тяжело найти семью в Бресте. Поговорят-напишут, а что потом? Заберет щенка кто-нибудь или нет?» — рассуждает брестчанка.

Волонтеры сейчас выясняют, на чьей территории находится опасная лужа, чтобы ее огородили от животных и людей. Женщина шутит, что неплохо было бы «руководителю предприятия и заму в дорогих ботинках вляпаться в эту смолу и постоять часик на солнышке».

Фото: vk.com/dobrotabrestФото: vk.com/dobrotabrest

Увы, пес не единственный, кому не повезло угодить в битум. На днях брестчанке привезли точно такого голубя с улицы Янки Купалы.

«Перья все оторваны и остались там, в смоле. Был как ошпаренный, но удалось выходить. Ждем, пока обрастет и сможет летать снова…».

Желающие приютить щенка могут связаться по телефону: 8 (029) 725-20-90. Также вы можете сделать благотворительный взнос в пользу приюта БООПЖ «Доброта».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх