Усатый-полосатый

14 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Колпакова
    Огромнейшее спасибо вам, замечательные люди! Всем здоровья и счастья! Очень повезло Ринго, Рамзо и Пикселю! Благодарю!Люди взяли в прию...
  • Элеонора Коган
    Действительно, чудесные люди!!!Вернулись специально за малышом Размо, не стали разлучать его с братиком Ринго!!!Здоро...Люди взяли в прию...
  • Элеонора Коган
    А собачка Коди очень мудрая и добрая, лучше своей хозяйки!!!«Стой!» - сказала...

Стёпка. История одного умного кота

Стёпка. История одного умного кота.

Этот кот удивлял нас всех. Не привлекая к себе особого внимания, он стал полноценным участником всех семейных событий. А когда родилась дочь, мы даже немного опасались – вдруг поцарапает, вдруг напугает. Зря боялись. Стёпка, как кот с милых картинок, стал верным другом и охранником маленького человека. Когда дочь была еще совсем маленькой, кот просто укладывался рядом, мурчал, пригревался под её боком, дочь подросла, и начались игры. Она ползала за ним по всему дому, а когда ловила, хохотала, кричала на своём языке и радостно вырывала шерсть своими цепкими рученками. Иногда так его обнимала, что у бедного кота "глаза на лоб лезли". Но! Ни разу он её не укусил, не оцарапал и даже не убежал. Он призывал на помощь меня, жалобно мяукая, а когда я прибегала на помощь, молча смотрел на меня, всем своим видом передавая информацию: выручай, мол, снова попал! Терпение нашего кота было вознаграждено, по - полной. Дочь повзрослев, достигнув трехлетнего возраста, ни на минуту не оставляла кота без внимания. Она его кормила, играла с ним ниткой с бумажкой (кот, не смотря на свой пятилетний возраст, поддерживал всегда все её игры), гуляла с котом, спать укладывала рядом с собой. В общем, неразлучные друзья!

И вот в нашей семье снова радостное событие – переезд в новый дом! Мы все так радовались! Большой светлый дом, у каждого своя комната, небольшой земельный участок. Мы переехали, конечно же, не забыв прихватить с собой всю нашу животную братию: собак Люську и Люсинду, кроликов и кота Степана.

Наш кот любил гулять сам по себе, то есть, захотел - в доме греется, захотел - на улицу пошел погулять. На чужую территорию не посягал, но и к нашему дому посторонних котов не допускал. Боевой, горластый во дворе, дома - тихий и ласковый.

И вот, переселившись в новый дом, Степа долго принюхивался, удивлялся новым запахам и углам, одним словом – привыкал. По прошествии трех дней, я решила выпустить его на улицу, погулять. Это стало моей ошибкой. Наш кот потерялся.

Мы всей семьей искали его, звали, развешивали объявления, все без результата. Дочь очень переживала, плакала, звала своего друга. Да и мне, честно говоря, было не по себе. Степка стал членом нашей семьи, мы все очень по нему очень скучали.

Прошло два месяца, выпал снег, начались первые морозы, мы потеряли всякую надежду на возвращение кота. Стали подумывать о том, где найти хорошего котенка…Звонок новой владелицы нашего старого дома стал для меня полной неожиданностью. По словам женщины, наш Степан был на старом месте жительства. Он сначала бегал по территории двора и соседей, перебивался случайной добычей. То, кто – то его накормит, то он птичку-мышку поймает, а то и стащит чего - нибудь вкусненькое. Наступила зима, морозы не давали коту спокойно продолжать своё бродяжничество, и однажды утром хозяйка нашла его у двери в дом в полузамерзшем состоянии. Она его подобрала, заперла в хоз. постройку и сразу же позвонила мне. Я слушала её и не могла поверить. Не может быть! От нашего дома до старого места жительства не меньше 10 километров! А он дошёл, нашёл! Вот это следопыт. Но чувство нереальности происходящего не отпускало и, бросив все дела, мы с мужем рванули за котом.

Зайдя в темный дровяник, я с трудом рассмотрела в углу серый , свернувшийся от холода комочек. «Сссстепа, Ссстепан, - позвала я с волнением – кыс-кыс-кыс!». «Мяу» - неуверенно ответил кот. Я подошла к нему ближе, взяла на руки. Он сначала напружинился всем своим измученным, замерзшим телом, а потом приник ко мне и замурчал. «С возвращением, бродяга», подумала я. «Наконец – то ты меня нашла!» - подумал кот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх