Последние комментарии

  • Vera Vlasova
    Питбули, ротвейлеры – незаслуженно оболганы людьми. Невероятно умные, добрые и преданные. Лучше людей, это точно!Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой
  • Людмила Семенова
    Перевод с ино-сайта забавный.... :)Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой
  • Лариса Дормидонтова
    Злые не питбули - злые его хозяева, которые по жизни либо сволочи, либо идиоты.Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой

Собака два дня возвращалась домой по тайге

Ее лапки были избиты в кровь, а шерсть покрыта множеством укусов.

Тем не менее собака преодолела расстояние в 200 км, чтобы вернуться домой к хозяйке, которая от нее отказалась.
Этот случай поразил меня до глубины души…



Год назад одна семья из Красноярка взяла собачку породы бульмастиф и назвала ее Марой.
Надеюсь, что не в честь певицы.
Целый год Мара жила и не тужила, гуляла во дворе, играла с оленьими рогами и наверняка жутко привязалась к своему Человеку…

Внезапно у хозяйки обнаружилась страшнейшая атом-хитовая аллергия на животное, после чего муж принял стратегическое решение отдать собаку в новые добрые руки. Они оба обратились в питомник, где когда-то и взяли щенка, объяснили ситуацию, владелица питомника согласилась взять Мару себе, чтобы после пристроить четвероногую в более теплый дом.

Беда была только в том, что питомник от Красноярска находился на расстоянии 800 км. Пара, отдававшая собаку, видимо решила, что для них это, мать его, слишком большое расстояние, поэтому они решили перевезти Мару с помощью проводников поезда: то есть просто отдали животное в руки незнакомой женщины прямо на станции, послде чего благополучно отправились домой. 

Бедная собака на протяжении 200 км скулила и нервничала, а после вырвалась, выскочила на станции где-то в Ачинске и побежала домой… В Красноярск.
Два дня Мара мчала по тайге, чтобы поскорее встретиться с уже бывшими владельцами.

В Красноярске бульмастифа поймали волонтеры, обработали лапы, которые та повредила, прыгая с поезда, а также укусы от клещей, комаров и оводов.
Несмотря на этот отчаянный геройский поступок, обратно хозяева Мару все равно не взяли=(
В питомник собака отправилась вновь, но уже в сопровождении волонтеров.

Надеюсь, что малышка совсем скоро станет обладателем любящих хозяев, найдет свой дом и больше никогда не останется одна и не окажется в этой ужасной ситуации!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх