На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Дворы, где сердобольные тётушки кормят котиков...

Дворы, где сердобольные тётушки кормят котиков, довольно часто обрастают и другой живностью, которая чует дармовой хавчик и прикидывается местным котикам пусть и дальней, но роднёй. Приходит к ним якобы погостить на пару дней, а потом, разумеется, остаётся навечно.

Таким образом, пятиюродными братьями и сестрами котиков в нашем дворе стали пёс Бублик, чайка, ворона с семейством и дятел с Щёлоковского хутора - у этого совести хватает не прописываться в малосемейке, а налетать по выходным.

И главная теперь у нас во дворе - ворона. Птицу с таким IQ я бы с удовольствием выбрала, к примеру, директором районного ДУКа и уверяю вас, толку было бы больше. Ворона живёт на старом американском клёне напротив моего балкона и оттуда руководит захваченной территорией. Харизма, аналитический ум и злопамятство быстро принесли ей заслуженный авторитет.

Мой неосмотрительный сосед как-то посмел махать на неё руками, шикать и даже бросить ветку, прогоняя с дороги, когда ворона вальяжно разгуливала перед его авто. Ночью она растрескала клювом оба зеркала на его машине. И автограф на капоте оставила - сами знаете, чем.

Как только миски котов наполняются, а тётушки-кормилицы расходятся по делам, ворона летит инспектировать обед. Коты выстраиваются перед ней в шеренгу. Птица выбирает в мисках кусок пожирнее и несёт его в гнездо воронятам. Коты не спешат бросаться к еде - знают, что ворона ещё вернётся, откушать лично.

Пёс Бублик и чайка в этой пищевой цепочке последние. Им мало что остаётся в котомисках, и они направляются к помойке.

Там чайка начинает надрывно орать, что она!!! рождённая для речных и морских просторов!!! вынуждена лучшие свои годы!!! проводить среди чёрт знает кого!!! и чего!!!

Пёс сворачивает уши трубочкой, игнорирует истерику, держит покерфейс, дожидается куриных косточек от бабы Вали и уходит в кусты дремать.

Чайка продолжает виться над мусорными баками и вопить до хрипоты и кашля. Этот хардкор прекращает, конечно, ворона. В зависимости от настроения, она либо даёт чайке пендель и та, кхэкхэкая, затыкается на берёзе, либо с барского плеча делится какой-нибудь нычкой типа вчерашней сворованной на чьем-то балконе сушки.

Я уверена, что ворона могла бы начертить для дуры-чайки карту покруче, чем яндекс, с обозначением пути к Речному вокзалу, но чайка нужна ей во дворе чисто поржать.

По этой же причине она снисходительно терпит и налёты дятла. Он для неё кто-то вроде Виктории Бони - разноцветный, склонный к самолюбованию и сплетням долбозвончик. Ну на, пожри, ладно.

Недавно застукала ворону за чтением оставленной кем-то на лавочке прессы. Страшно, товарищи. Завтра она может начать расщеплять атом.

Марина Булгакова

взято вконтакте

Картина дня

наверх