Усатый-полосатый

14 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Молодец что забрала.Девушка вырастила...
  • Лариса Дормидонтова
    Ну, конечно, ничего больше и не надо! Теперь пусть живут долго и счастливо и пусть их семейство ещё прирастает пушист...Одна обычная история
  • Наталья Минина
    Жизнь заставила Василия быть таким.Подобрала с улицы...

«Стой!» - сказала хозяйка, но пес уже понес на спине бездомного котенка

В тот день лил сильный дождь, и выходить совершенно не хотелось. Ариша с мамой хлопотали на кухне, а девушка думала о том, что сейчас ей придется надевать плащ, брать зонтик и покидать теплую квартиру, чтобы вывести Коди, который уже нетерпеливо вилял хвостом. Погода погодой, но пес спешил выйти, а потому пританцовывал у дверей, поглядывая на хозяйку. «Идем, Ариша, идем!» - выразительные глаза требовали прогулку, и девушка вздохнула, взяв в руки поводок.

Она уныло вышла из подъезда под мамино «Не забудь зонт!», а вот пес радостно выпрыгнул и бросился к луже. «О нет!» - только и сказала Ариша, глядя, как Коди играет с грязной водой. Невероятный восторг и праздник в душе собаки – это, конечно здорово, но брызги на золотистой шерсти явно указывали на то, что банных процедур не избежать. А завтра еще вставать рано, впереди такой тяжелый рабочий день…

Пока Ариша размышляла о бытовых проблемах, на телефон пришло сообщение. Девушка достала трубку и принялась отвечать. И пока Ариша стояла, уткнувшись в телефон, из мокрого куста выбрался маленький серый котенок. Он повертел головой по сторонам, прижал ушки, словно прислушиваясь к чему-то, а затем смело подбежал к рыжему псу, который играл в большой луже.

Коди даже удивился такой смелости и простоте, а потому поднял голову и взглянул на серый комочек шерсти, бесстрашно подбежавший к нему. Затем Коди обнюхал его, дружелюбно вильнул хвостом и лизнул мордочку малыша…

В этот момент Ариша спрятала телефон и заметила забавную картину.

-Коди! – улыбнулась она. – Домой пора!

Пес послушно пошел следом, но котенок не отставал. Малыш просто бежал рядом, хлопая лапками по лужам. Ариша не сразу заметила это, но вскоре обратила внимание на крохотного преследователя.

- Кыш! – сказала она и отвернулась, потому что требовательно зазвонил телефон. Набросив конец поводка на руку и покрепче взяв зонт, девушка отвлеклась, отвечая звонившему. Пока она обсуждала какие-то вопросы, котенок, которому сказали «Кыш», никак на это не отреагировал. Он решил идти до конца и уверенно отправился вслед за Коди. А потом вдруг неожиданно прыгнул псу на спину.

Фото взято с целью показать героев истории. Источник: www.adventurecats.org

Коди на миг удивился, но не сбросил котенка, а побежал дальше, неся его на пушисто спинке. Это было отличным решением, ведь ехать верхом на собаке оказалось куда удобнее, чем бежать по холодным липким лужам. А впереди уже был грязный поток, который стремительно несся по асфальту, и котенок замер, вцепившись лапками в шерсть Коди. Пес оказался смельчаком: он шустро побежал по воде, ничуть не боясь стремительного потока.

Так они добрались до самого дома, где жила Ариша с мамой и Коди. Девушка завершила разговор, закрыла зонтик и обернулась, не поверив своим глазам: на спине у питомца уютно устроился котенок. Его глазенки взглянули на Аришу, словно ожидая ее реакции, но девушка даже не нашлась, что сказать. Не мешкая, пес невозмутимо влетел в подъезд, а вместе с ним и котенок. А их уже встречала мама, которая, увидев в окне дочь с питомцем, открыла дверь, впуская их.

- Подожди, мам! – успела крикнуть девушка, но Коди уже впрыгнул в квартиру, неся на спине пушистый груз.

-Это что у нас такое? – удивленно спросила мама, когда Ариша добралась до двери. – Сюрприз?

- Да котенок. Приблудился и залез на спину Коди. Сейчас сниму его и отправлю назад.

Но мама остановила девушку.

- Ты что? Там же дождь. Смотри, какой он мокрый, замерзший. Иди сюда, малыш, я дам тебе молочка! – ласково сказала женщина, снимая со спины Коди пушистого гостя. – Давай пока, веди в ванную Коди.

А через час или два, чистый и сытый, котенок мирно дремал на диване, забыв обо всем на свете. Его маленькое горлышко издавало приятные мурлыкающие звуки, сообщая о подлинном счастье.

- Пусть живет у нас, раз уж он выбрал Коди, а тот – его! – с улыбкой сказала Аришина мама, и с той минуты серый комочек шерсти обрел дом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх