Последние комментарии

  • Vera Vlasova
    Питбули, ротвейлеры – незаслуженно оболганы людьми. Невероятно умные, добрые и преданные. Лучше людей, это точно!Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой
  • Людмила Семенова
    Перевод с ино-сайта забавный.... :)Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой
  • Лариса Дормидонтова
    Злые не питбули - злые его хозяева, которые по жизни либо сволочи, либо идиоты.Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой

Принесли кота к ветеринару, а оказалось - зря

Картинки по запросу фото толстый рыжий кот

Я работаю ветеринарным врачом в хирургическом отделении. Обычно это не очень-то весело: на прием поступают тяжелые пациенты с самыми разными травмами, онкологические больные, собаки и кошки с "острым животом" и так далее. Плановые операции вроде кастрации-стерилизации или чистка зубов воспринимаются практически как отдых.

 

И вот вечер буднего дня, в коридоре толпа: людям приходится ждать своей очереди по 2-3 часа! Вызываю следующих, заходят две женщины, мама и дочка судя по виду. Нервничают, с ходу вываливают:

- Доктор, вы сможете взять нашего кота на операцию сегодня же?!

Спрашиваю, что случилось, говорят - ужасная грыжа на животе.

Доставайте котикапосмотрим.

Рыжий спокоен как танк. Уложили они его в четыре руки на спину, в глазах слезы стоят. С важным видом начинаю ощупывать кошачий животик.

Хозяйка шёпотом спрашивает:

- Что это у него, доктор?

Так же шёпотом отвечаю:

Жирочек.

Минута молчания. Нормальным голосом переспрашивает:

- Простите, что вы сказали?
Жир! Жир. Жир. У вас жирный кот, - не выдерживаю я и хихикаю.

Женщины выдыхают с облегчением и тоже смеются. Мне даже досадно брать деньги за прием, не говоря уже о том, сколько времени они потратили в клинике. Поэтому я подробно рассказываю им о программе похудения для их жиробасика.

Коты часто набирают вес после кастрации. Штука в том, что у кошек он откладывается локально. В первую очередь жиром наполняются последние пакеты молочных желез (да, у самцов тоже есть сиськи). Выглядит это как вымя. Не удивительно, что владельцы, обнаружив такую припухлость на животе у кота принимают ее то за опухоль, то за грыжу.
Женщины отправились домой успокоенные и нисколько не были раздосадованы: они посчитали, что лучше перебдеть, и я совершенно с ними согласна!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх