Усатый-полосатый

14 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Молодец что забрала.Девушка вырастила...
  • Лариса Дормидонтова
    Ну, конечно, ничего больше и не надо! Теперь пусть живут долго и счастливо и пусть их семейство ещё прирастает пушист...Одна обычная история
  • Наталья Минина
    Жизнь заставила Василия быть таким.Подобрала с улицы...

Люди взяли в приюте щенка, но вернулись через час: причина вас удивит

Люди взяли в приюте щенка, но вернулись через час: причина вас удивит

Такое бывает сплошь и рядом. Во взрослых собак и щенков влюбляются «по картинке» - многие приюты сейчас имеют богато иллюстрированные сайты с красочными фотками воспитанников. Люди приезжают за питомцем и… испытывают горькое разочарование. Фотограф-профессионал постарался на славу, но в реальной жизни животное предстало совершенно другим.

Второй вариант еще хуже. Свежеиспеченные хозяева забирают животное, но вскоре понимают – с принятием решения они явно погорячились. Оказывается, с собакой надо гулять три раза в день, выполнять другие рутинные обязанности. Причем каждый божий день, в любую погоду. Позвольте дальше не продолжать, и так всё прекрасно понятно. Легкомысленные владельцы не находят других вариантов, кроме как вернуть питомца туда, откуда взяли. С глаз долой, из сердца вон.

Люди взяли в приюте щенка, но вернулись через час: причина вас удивит

Супруги Мелоди (Melody) и Пьер (Pierre) всегда считали себя ответственными людьми. Несколько лет назад они приняли в свою семью приютского пса Пикселя (Pixel). Да, были некоторые трудности, связанные с адаптацией, но нынче они остались позади. И в один прекрасный день Мелоди и Пьер решили, что семья нуждается в расширении. В том плане, что было бы неплохо взять еще одного питомца. Желательно из того же приюта.

Сказано – сделано. Зашли на сайт, открыли фотки – и поняли, что нашли того, кого искали. Вот он, Ринго (Ringo), обаятельный, уже подрощенный щенок. Не стали откладывать вопрос в долгий ящик: сделали звонок в приют, получили приглашение и поехали.

Люди взяли в приюте щенка, но вернулись через час: причина вас удивит

В приюте вскрылась любопытная деталь. Некоторое время назад к ним поступил целый помет из восьми щенков: только что родившихся малышей какие-то нелюди упаковали в пластиковый пакет и бросили в мусорный бак. Слава богу, щенят удалось спасти и выходить. Правда, не всех. Щенки росли умненькими, симпатичными на заглядение. Их разобрали по домам довольно быстро. Остались только Ринго и его братик Размо (Razmo). Ринго рос без отклонений, здоровеньким, а вот Размо страдал врожденной неоперабельной катарактой. И потенциальные владельцы не хотели связывать свою судьбу с таким проблемным питомцем.

«Что же, грустно», - сказали супруги, услышав всю эту историю. Затем подхватили на руки Ринго, поблагодарили работников приюта, попрощались и сели в свой автомобиль.

Примерно через час в приюте раздался звонок. Звонила Мелоди: «Мы срочно возвращаемся к вам, пожалуйста, дождитесь». Что же – такое бывает. Не подошел, наверное, Ринго. Озорничал или что-то случилось. Все на свете возможно. Но Мелоди сразу расставила все точки над «i»: «Мы едем за Размо. Подумали с мужем и решили – где двое, там и трое. Не разлучать же братиков!»

Люди взяли в приюте щенка, но вернулись через час: причина вас удивит

Надо ли говорить, какая гора свалилась с плеч у всего персонала! История завершилась как нельзя лучше для всех: Пьер развернул машину и поехал в обратном направлении. Размо под аплодисменты собравшихся тоже занял почетное место в салоне, рядом со своим братом. А дома всю честную компанию поджидал старина Пиксель. Новым друзьям, как сообщают французские коллеги, пес был очень рад – охотно принял братишек под свое большое крыло.

Нам остается лишь пожелать счастья этой чудесной семье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх