Усатый-полосатый 😺

14 329 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • ВЕРА СОКОЛОВА
    Благодарю за добро, которого сейчас не лику.Певунья...
  • novik_63 novik_63
    Попали по-полной!Переполох
  • Элеонора Коган
    Тяпа прекрасный вор, все бы так воровали и пристраивали и спасали бездомных кошечек и собачек!!!А с Мусичкой, очень н...Тяпа-вор

Когда жители подъезда спустились в подвал, они увидели, как гонимая всеми кошка пытается согреть новорожденного своим тощим тельцем

Настоящий верный друг не всегда может иметь человеческий облик. Порой истинными героями становятся именно наши пушистые друзья. Они так искренне любят своих людей, стараются помочь им и поддержать в трудную минуту. Это произошло и с обычной кошечкой Марусей, которую так норовились прогнать из одного подвала.

настоящий верный друг© Freepik

НАСТОЯЩИЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ

Дом, где жила Анжелика Юрьевна, никогда не отличался особенной любовью к чистоте и порядку. Его жильцы могли оставить мусор на лестничной клетке, кричать, шуметь, отказываться соблюдать порядок возле дома. В общем, тот еще сброд. Анжелика же хоть и пыталась направить соседей на путь истинный, но получалось это так себе.

Как только женщина сажала цветы у подъезда, их тут же воровали, ломали, выкапывали. Соседи не обращали внимания на мирные попытки старушки прекратить всякое свинство. Лавочки у подъезда давно уже развалились, клумбы превратились в мусорки. Выглядел дом крайне плачевно.

настоящий верный друг© Freepik

Накал страстей

Особенно сильно Анжелика Юрьевна ругалась с местной девушкой сомнительного поведения, которую звали Вика. Юная особа совсем не считалась с пенсионеркой и при каждом удобном случае пыталась оскорбить ее или подтрунить хоть как-то. Анжелика старалась не лезть на рожон, но родители Вики никак не следили за тем, чтобы их дочь вовремя прикрывала рот.

Пенсионерка явно была не из тех, кто будет портить нервы молодым. Но и портить нервы себе не позволяла. Однажды Вика пробежала мимо бабули и забыла в очередной раз нахамить ей. Анжелика насторожилась. Неужели у девушки произошло что-то страшное? Ведь, пожалуй, только в этом случае могло обойтись без оскорблений со стороны малолетней хамки.

настоящий верный друг© Freepik

Беззащитная кошка

Более того, еще одной головной болью Вики стала кошка Маруся. Она жила в подвале их дома, а Анжелика Юрьевна старалась подкармливать животное. Женщина даже соорудила ей небольшой домик, чтобы животное не погибло от холода. Раньше Вика каждый раз стыдила пенсионерку за то, что кошка разносит блох, и настраивала всех соседей против Анжелики.

Теперь же Вика временно пропала с радаров. Анжелике легче от этого не стало, ведь ей казалось, что это затишье перед бурей. И это чувство оказалось правдивым. Как выяснится только спустя несколько месяцев, что маленькая кошка из подвала станет настоящей спасительницей.

настоящий верный друг© Freepik

Поиск нерадивой мамаши

В один из дней Анжелика спустилась в подвал к Марусе, чтобы утеплить ее домик, и заметила кошмарную картину. В домик кошки был запихнут какой-то сверток, а само животное нервно мурлыкало и пыталось найти себе место. Анжелика испуганно подошла ближе и заметила, что сверток шевелится…

Пенсионерка тут же вызвала полицию и медиков. Самые печальные опасения подтвердились. Марусе подбросили вовсе не котят, а настоящего ребенка. Анжелике сперва и в голову не пришло, кто бы это мог сделать. Но камеры наблюдения соседнего дома помогли разобраться в ситуации.

настоящий верный друг© Freepik

От союза с нерадивым кавалером Вика ждала ребенка. Родители уговаривали ее сходить в клинику и решить этот вопрос с медиками, но девушка противилась. Видимо, пыталась добиться от своего ухажера каких-либо материальных благ. Когда поняла, что ей не нужен ни это парень, ни ребенок, решила вместе с подругами искать пути отступления. Новорожденную малышку решили подкинуть в подвал и ждать, пока крошка замерзнет.

настоящий верный друг© Freepik

Как настоящий верный друг спас малыша

Кошечка Маруся после своего подвига быстро стала местной знаменитостью. Журналисты делали о ней много репортажей, снимали видео, фотографировали. Появились желающие забрать кошку домой, но Анжелика Юрьевна не отдала свою дорогую Марусю. К слову, эти события как-то очень сплотили жильцов дома. Каждый из них потихоньку стал прикладывать все возможные усилия, чтобы в их доме воцарился мир и порядок.

Судьба Виктории была уже предрешена. Но чтобы не связываться с полицейскими, девушка решила блефовать. Она залезла на собственный балкон и кричала, что спрыгнет, если хоть кто-то к ней подойдет. В общем, закончилось всё плачевно. И пусть ее поступки теперь судят небесные силы, а не люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх