Усатый-полосатый 😺

14 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горлова Анастасия
    Суперкот!«Sука и предатель...
  • Ирина Ерхова
    Прекрасный рассказ. Спасибо. Поняла каждое слово....Я никогда не люби...
  • Jolie
    а где он неуважительно о девушке??????????????🤔🤔🤔Поучительная история

Медвежонок застрял. Мамаша пошла за помощью к людям...

Медвежонок застрял. Мамаша пошла за помощью к людям...

Ранним утром лесника разбудил лай собаки. Она лаяла так неистово, что иногда срывалась на хрип. Мужчина надел куртку и вышел во двор: «Что случилось? Что за шум?» Лаяла собака неспроста — кто-то пытался сломать ворота. Из-за высокого забора хулигана не было видно, но тяжелые ворота едва сдерживали натиск незнакомца.

Мужчина взял топор и распахнул ворота: «Кто там хулиганит?» На него смотрела медведица. Лесник отшатнулся от страха— еще ни разу он не встречался в косолапым нос к носу. Но медведица не нападала. Она сделала несколько шагов в сторону леса и оглянулась на человека, словно приглашая следовать за собой. Лесник оставался на месте — ноги словно онемели. Медведица еще сделала несколько шагов. И снова оглянулась. Коротко зарычала: мол, иди за мной…

Лесник первый раз в жизни видел такое поведение медведя. Заинтересованный зовом животного, он осторожно пошел следом. Вскоре медведица привела человека на берег реки. И сразу все стало понятно — в высокой траве рыбаки бросили порванную сеть, и маленький медвежонок запутался в ней. Малыш не смог самостоятельно справится с плотными нейлоновыми нитями. А мама-медведица побоялась сама распутать ловушку, чтобы случайно не повредить малыша.

Поэтому она поторопилась за помощью к людям. Несколько взмахов ножом и малыш пушистым комочком выкатился к лапам мамы.

Медвежонок застрял. Мамаша пошла за помощью к людям...

Вскоре медведица с медвежонком скрылись в лесу. А лесник еще долго удивлялся её поведению. Мама-медведица пошла к людям, рискуя жизнью. Ведь большинство охотников сразу хватаются за ружье при виде косолапого. Она понимала, что может погибнуть, но решилась на такой поступок, чтобы спасти своего ребенка.

Картина дня

наверх