Усатый-полосатый 😺

14 329 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • ВЕРА СОКОЛОВА
    Благодарю за добро, которого сейчас не лику.Певунья...
  • novik_63 novik_63
    Попали по-полной!Переполох
  • Элеонора Коган
    Тяпа прекрасный вор, все бы так воровали и пристраивали и спасали бездомных кошечек и собачек!!!А с Мусичкой, очень н...Тяпа-вор

Кот извинился за испорченную фиалку

Хочу рассказать о нашем котике – Грише. Взяли мы его пять лет назад из приюта трёхмесячным малышом. Ехали за рыжиком, но рыжик нам не достался, пришлось выбирать другого малыша. И как потом оказалось - это быт кот нашей мечты.
Кот извинился за испорченную фиалку

Муж назвал его Гришей. Я очень волновалась, вдруг малыш окажется диким и агрессивным. Но Гриша оказался просто чудесным котом. По началу, правда он шипел на нас и прятался, но мы смогли завоевать его доверие.

Утром после завтрака посадили его на диван и стали гладить. Я с одного бока, а муж с другого. Зверьку так понравилось, что он заверещал от восторга и стал подставлять свои бока под наши руки. С этого момента он был наш с потрохами.

Мои опасения не оправдались, Гриша оказался на редкость спокойным, добрым и ласковым. И щедро одаривал нас своей бескорыстной кошачьей любовью. Всё время крутился вокруг нас, бегал за нами хвостом : куда мы – туда и он. За что получил прозвище: кот семейный.

Часто просился на руки, а оказавшись на руках, начинал мурлыкать, целоваться, обнимал лапками за шею, гладил по щеке. Провожал и встречал нас как собачонка, только что хвостом не вилял. Ну, очень любвеобильный кот оказался.

Кото-ребёнок был очень смышленым.

Сразу запомнил свою столовую и туалет. Своё имя тоже запомнил почти сразу и отзывался на него, а вот на кис-кис на все наши старания не реагировал никак.

Зато со временем стали замечать, что кот понимает отдельные слова и фразы. Первыми он запомнил слова: пойдём и кушать. Голодный котёнок на слово кушать издавал пронзительный звук: пииии, и начинал вертеться волчком под ногами, одновременно каким-то образом перемещаясь вперёд в сторону своей столовой.

Дальше питомец запомнил слово гулять. Мы каждый день выпускали его на балкон, и Грише это очень нравилось. Скажешь: «Пойдём гулять», - и малыш уже около балконных дверей. Муж приучил его прибегать на слова: « Гришенька, иди, поглажу».

Как-то раз стояли с мужем в коридоре и разговаривали. Я, рассказывая что-то про котика, говорю: «Кот Гриша». Гриша, проходящий мимо, оглядывается и внимательно смотрит на меня, повторяю: - «Кот Гриша». Опять поворачивается в мою сторону.

Повторяю уже намеренно: «Ты кот Гриша?» - «Мяу». Зверёк отлично понимал, что речь шла о нём. Он и сам мог нам что-то сказать или ответить на своём кошачьем, только мы его понимаем хуже , чем он нас.

Наш Гриша очень компанейский кот, он часто зовёт нас на диван. Любит, когда мы все трое вместе сидим на диване, а он в серединке или у кого-то из нас на коленях. Гриша - чудесный кот. В доме никто не грызёт провода, и не дерёт мебель.

Кот не попрошайничает, не лазит в мусорное ведро. Нас никто не царапает и не хватает за ноги. Просто идеальный кот, за исключением двух вещей: Гриша очень пуглив (боится шуршащих пакетов, коробок, резких звуков и чужих людей), сразу прячется. А ещё любит грызть комнатные цветы. Именно грызть, а не есть.

Вообще Гриша был такой кот, которого почти никогда не приходилось наказывать. Для кота он очень послушен, а может деликатен. Он очень хорошо понимает слово: нельзя. Иногда правда поворчит на своём кошачьем, но слушается.

Кот извинился за испорченную фиалку

Но один раз я кота нашлёпала и накричала на него. Связан этот случай был с нашей общей слабостью и страстью: комнатными цветами. Сколько не пыталась отучить его от дурной привычки, грызть цветы, ничего не получается.

Я стараюсь прятать их от него за шторами или на высоте, но Гриша время от времени ухитряется делать цветочкам кусь. И вот я застала его на месте преступления – он испортил мою любимую фиалку. Шлёпнула кота и накричала.

Как на меня посмотрели: с удивлением и обидой. Зверушка ходил за мной с несчастным видом до тех пор, пока я ни погладила и ни пожалела его. И что же после этого? Мне принесли и положили к ногам листочек от несчастной фиалки. Несомненно, Гриша понял всю ситуацию по-своему.

В другой раз Гриша уронил горшок с цветком, когда я была на работе. Ругалась я очень громко, показывая на грязь и несчастный цветок. Хулиган прижался к дивану, опустил голову между лап и начал мотать ей из стороны в сторону.

Я прибралась и игнорировала его, а он бегал за мной, пытался заглянуть в глаза. Наконец, когда я стояла около стола, кот изловчился, запрыгнул туда, встал на задние лапы, обхватил меня передними за шею и стал целоваться, я сразу растаяла и простила негодника. Разве можно на него злиться? Теперь все цветы прячутся за длинными шторами.

Наш Гриша вырос в прекрасного крупного красавца кота. Для нас он самый лучший кот на свете. Добрый, ласковый кот с любящим сердцем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх