Усатый-полосатый 😺

14 327 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Прекрасный рассказ! Прекрасный пёс! Прекрасная семья! Спасибо!Поучительная история
  • Елена Бреслова
    сейчас догхантеров поразвелось... - жуть! и тех, кто до неадеквата собак бояться тоже...иду сегодня у меня 3 псюхи, р...Поучительная история
  • Светлана М
    Прочитала,прослезилась,вспомнила своего первого кота,Чернышом звали,т.к. тоже черный был,обожали друг друга неимоверн...Ночка

Сейчас прочитала пост знакомого про его кота

А у меня экземпляр не хуже дома.

Во-первых это не кот, а лошадь.

Потому что весит он 12 кг. Жрет по ведру в день. Стучит копытами. Ржет. Если участвует в скачках, то не перепрыгивает через препятствия, а тупо сносит. Я еле успеваю проорать "Посторониииись!" И укрыться за диваном.

Зовут лошадушку - Рыжий (Рыжуля, Рыжечка, реже Дибильный кот).

Любимое занятие кота - лежать на спине в позе "Рыжка умер". Если перестает вилять хвостом, приходится проверять, может правда дал дубу.

Когда к нам приходит посторонний (например, электрик), Рыж, решивший, что он собака, высовывает морду из-за угла и рычит на пришедшего. Мы не вмешиваемся. Это, как говорится, проблемы электрика.

В прошлый раз вообще на документах уснул. Так ждали, пока проснется. Бог с ним, что везде опоздали. Зато без травм.

Когда в хорошем настроении, дает почесать брюшко. Болтун. Может часами отвечать на все вопросы. Любит взбираться и лежать на груди. Но в силу его веса, когда происходит остановка дыхания, приходится его сбрасывать.

Спит котик на кухне на двух табуретках. Поэтому кому не хватило стула - ест стоя.

Купаться не любит. Последняя попытка приключилась год назад. Этот день запомнился нам как "Последний день Помпеи".

Разруха была тотальная, раненые бойцы залечивали раны, а кот, получивший психологическую травму, был переименован в "вонючий скот" и отпущен на реабилитацию.

Но как оказалось, купание это цветочки по сравнению с вытиранием задницы. Ср*т, скотина, регулярно. А вот ж*пу вытирать не любит. При этом спит, тварь, на наших подушках. На них же сидит. А недавно выяснили, что этот генерал песчаных карьер еще и пердит. Но тут вообще вариантов борьбы нет.

В общем, как только вижу пятно на простыни, понимаю, что час икс настал. Осторожно, стараясь не смотреть в сторону Рыжего, иду за одноразовой перчаткой и влажными салфетками. Но разведка не спит. Как этот хмырь узнает, зачем я пошла, я не знаю. Но глазки у него выпучиваются, ж*па втягивается, и он несется во всю свою лошадиную прыть куда глаза глядят.

После нескольких минут забега партизан пойман, но дух его не сломлен. Вытирание сопровождается воем, человеческими криками (это уже наши), матами, просьбами, уговорами (в последнее время не действуют), угрозами.

Когда все кончено, кот гордо уходит. Иногда сразу ср*ть. Типа, на те вам чистые подушки, охломоны. Порой мне кажется, что когда он сидит в лотке, то ехидно ухмыляется.

В ветеринарку как-то возили. Еле запихнули в переноску. Потом еле отнесли в машину. Он выл всю дорогу так, что нам уступали проезд как машине скорой помощи. Ветеринары, увидев нашего малыша, начали говорить тише и спрашивали у него разрешения на манипуляции. В общем, там без травм тоже не обошлось. Ибо не на того напали.

Когда вернулись домой он два часа с нами не разговаривал. Иногда проскальзывало что-то напоминающее "суки", но в целом просто смотрел исподлобья.

Вот так и живем.

Можно сказать ...душа в душу.

Какой же он у нас красавец.

И очень любимый.

Сейчас прочитала пост знакомого про его кота

Надежда Шестакова

взято вконтакте

Картина дня

наверх