На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 342 подписчика

Свежие комментарии

В ШВЕЙЦАРИИ ЗАПРЕТЯТ ЕСТЬ КОШЕК И СОБАК.

- А ты любишь кошачье мясо? - спросила как-то в Швейцарии меня одна знакомая дама.
- С ума сошла? Что ты несешь? - ответила я ей, ничего не подозревая.
- Ты зря. Если правильно приготовить, то оно невероятно вкусное. Кстати, собачье тоже, - не унималась знакомая.
- Ты больная!
- Я? Да брось ты! У нас, в Швейцарии, многие едят котов и собак.

В тот момент я думала, что дама просто надо мной прикалывается, тем более, что у нее с юмором всегда было нормально.
Однако, на всякий случай я у нее в гостях всякое мясо есть перестала.

27-11-2014_14·40·55

Но тема поедания кошек меня очень сильно "зацепила". Знаете, настолько сильно, что даже кожа как-то скукожилась.
Я не раз говорила, что в Швейцарии у меня много друзей. Многие из них эту тему не обсуждали вообще, кто-то тихо улыбался и говорил, что проблема есть, но нее не принято обсуждать, кто-то просто отмахивался. Но я видела, что все они что-то знают.

Однажды, совершенно случайно для своих друзей в один праздничный вечер, когда мы поедали сырное фондю, я все же затронула тему поедания кошек и собак.
То, что я узнала, меня повергло в шок...

Как оказалось, в кантонах Люцерн, Аппенцелль, Юра и Берн кошачье мясо любят особенно и готовят его не только в виде традиционного рождественского блюда. Мяукающего домашнего друга, которого мы называем членом семьи, запросто могут приготовить на ужин в выходной, на день рождение близкому человеку или просто так, для гостей. Правда, некоторых гостей предупреждают об этом.
Кошачье мясо готовят точно так же, как и кролика в белом вине и чесночном соусе.

Все время, когда я бывала я была в Швейцарии, мясо ела в гостях только у одного друга. Больше никогда и ни у кого.
Именно этот факт перевернул полностью мое отношение к европейцем.

Сегодня же на tut.by я прочитала о том, что в парламент Швейцарии защитники животных передали петицию за подписью 16 тысяч человек. Они требуют ввести законодательный запрет на поедание домашних животных.
Кстати, с не меньшим удовольствием швейцарцы едят и собак.

"Около 3% швейцарцев втайне едят кошек или собак, - говорит Томи Томек, основательница и президент общества по защите животных SOS Chats Noiraigue. - Швейцарцы должны сами озаботиться этой проблемой. - В настоящий момент мы не можем ничего поделать, потому что закон не запрещает человеку съесть своего кота или собаку. Мы не можем даже заявить в полицию на тех, кто вовлечен в эту практику".
В прошлом году стараниями ее организации удалось добиться введения запрета на продажу кошачьих шкур.

Из мяса собак готовят чаще всего сосиски, а жиром щенков лечат ревматизм.
Мясо ротвейлера наиболее вкусное.

Швейцарское управление по ветеринарии и продовольственной безопасности утверждает, что продажа мяса кошек и собак в их стране запрещена, но поедание своих собственных животных закону не противоречит. Это случается редко.

Случаи жестокого обращения с животными рассматриваются в судах, виновных даже наказывают, но вот привлечь к ответственности за убийство животного в Швейцарии можно только в том случае, если умерщвление было совершено жестоким образом. А как тут привлечь, если кота или собаку убили и быстро съели? Чай, не кабан же!

Согласитесь, это дикость.
Мы уже привыкли слышать, что собак и кошек в основном едят в странах Юго-Восточной Азии: Китай, Южная Корея, Вьетнам.
Там считается, что поедание собак приносит удачу. Но чтобы такое в Европе? Да еще в Швейцарии?

Теперь мне понятно, почему тушки кролика на рынке продают с не освежеванными лапками.

автор ТАТЬЯНА СИДОРЕНКО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх