На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Они состарились и стали ненужными… Мужчина придумал, как помочь пожилым собакам!

Недавно сердца миллионов людей растаяли, когда в сеть вышел очень трогательный репортаж.

В китайском городе Ханчжоу полицейский-дрессировщик собак по имени Бай Янь за последние 7 лет потратил почти 1 миллион юаней (150 000$) на дом для престарелых полицейских собак.

55-летний Бай начал работать полицейским-собаководом в 2003 году, за этот период он обучил больше 30 четверолапых товарищей по оружию.

Естественно, проводя столько времени с собаками, не привязаться к ним невозможно. Дрессировщик наблюдал, как заканчивают свою жизнь ушедшие в отставку псы, поэтому принял решение как-то повлиять на эту ситуацию.

1504159288_polic1

Принять кардинальные меры подтолкнула одна история.

Как-то раз Бай увидел бывшего собаку-полицейского в абсолютно заброшенном состоянии у нового хозяина.

Питомец сидел под дверью, был очень грязным, его шерсть скомкалась и слиплась, на шее была цепь, а рядом стояла миска с прокисшей едой. Обычно, уволенных из полиции собак может забрать любой желающий, а проверять потенциальных хозяев никто не спешит.

Также причиной действий было нежелание прислушиваться к совету ветеринара и усыпить старую полицейскую собаку, которой диагностировали рак кожи.

Бай не из тех, кто ищет легких путей, как в этом случае — эвтаназию. Дрессировщик забрал больную собаку к себе домой и устраивал ей ежедневные процедуры — специальные ванны, чтобы поддерживать состояние здоровья питомца под контролем.

Такой опыт дал понять Баю, что собаки требую такого же тщательного ухода, как и люди.

1504159298_polic3

В 2010 году дрессировщик собак взял в аренду кусочек земли на окраине Ханчжоу и открыл полноценный дом престарелых для бывших собак-полицейских.

Здесь его воспитанники поддерживают спортивную форму, занимаясь разными физическими упражнениями, проходят курсы нападения и совершают ежедневные прогулки.

1504159348_polic2

Есть на территории и печальное место — это кладбище, где уже похоронено 26 «бывших коллег».

Бай посещает собак 3 раза на день. Он просыпается в 4 утра, чтобы успеть накормить всех, погулять и уделить каждому немного внимания. Каждый день дрессировщик берет с собой одного из псов, чтобы хоть как-то разнообразить их спокойную жизнь.

1504159297_polic4

Бай утверждает, что хочет сделать последние годы жизни этих собак счастливыми, чтобы каждая из них встретила достойную старость.

Эти четверолапые стражи порядка верно прослужили полиции долгие годы и теперь заслуживают уважения, отдыха и необходимого ухода.

Давайте пожелаем Баю удачи и успехов в этом нелегком, но очень важном деле!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх