Усатый-полосатый 😺

14 329 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • ВЕРА СОКОЛОВА
    Благодарю за добро, которого сейчас не лику.Певунья...
  • novik_63 novik_63
    Попали по-полной!Переполох
  • Элеонора Коган
    Тяпа прекрасный вор, все бы так воровали и пристраивали и спасали бездомных кошечек и собачек!!!А с Мусичкой, очень н...Тяпа-вор

Как попугай испугал маму

Как попугай испугал маму

История случилась много лет назад в семье моего знакомого Мити, когда он вместе с женой Леной переехал из деревни в город. Была у Лены мечта – завести себе попугая. Девушка в детстве выклянчивала его у родителей, но бесполезно. Они всю жизнь жили в деревне и считали, что животным дома не место. Максимум, можно завести кота. А кормить какую-то птичку – вот еще. Полно их во дворе, ходи и любуйся. Куры – это да. Их кормишь, потом забиваешь. А с попугая какой прок?

Поэтому, первое, что сделала Лена после переезда в свое жилье – купила попугая. Родителям не сказала, конечно же. Выбрала самого обычного волнистика. На большую птицу денег не было. Митя придумал имя – Барон. Как-то не вязалось с попугаем, но уж больно он величественный был. И смотрел так строго на всех. Казалось, что это попугай завел себе Митю и Лену, а не наоборот.

Попугай так и не научился разговаривать. Единственное четкое слово в его лексиконе – «Привет». У всех домашних любимчиков есть свои милые особенности. Барон не стал исключением. Он обожал банные процедуры. Готов был целый день плескаться своей купальне, а потом полвечера сушил перышки.

Но еще одним любимым делом было смотреть, как хозяева моются в ванне.

Причем, лезть в нее он не спешил. Почему то побаивался. Но смотреть и свистеть себе под клюв – это за милую душу. Барон усаживался на шкафчик и во все глаза глядел на хозяев. Митю сначала это напрягало. Но потом он смирился и просто перестал замечать.

Лена тоже не была в восторге и закрывала дверь в ванную комнату. Но Барон устраивал истерики и бился клювом в дверь. Как это так – его не пустили в гляделки поиграть. А уж если в клетку посадить, так обида на весь день была.

И все было хорошо до того момента, как Ленина мама не приехала в гости. Первый раз с момента покупки квартиры. И с дороги решила сходить в душ, а дверь оставила приоткрытой, чтобы дочку позвать, если что. Ребята накрывали на стол, как вдруг послышался громкий звук удара, вопли попугая и мамины крики.

Выяснилось, что Нина Петровна стояла в ванной и намыливала себя, когда залетел Барон и сходу ей выдал «Привет». Бедная женщина от неожиданности поскользнулась на мыльной пене и плюхнулась в ванну. Барон испугался шума и заверещал на всю квартиру. Хорошо хоть все отделались легким испугом и без травм.

Но этот случай Нина Петровна дочери еще много раз припоминала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх