На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

История про хаски-спасателя

Когда в моей жизни появился очаровательный щенок хаски, я совершенно потеряла голову от умиления и восхищения. В его небесно-голубых глазах можно было утонуть, щенячья шёрстка была такой мягкой, что всё время хотелось её гладить, весёлый заводной характер не давал соскучиться.

Герка (вообще я назвала его Геральтом, но Геркой называла чаще) быстро рос.

Буквально за несколько месяцев он превратился из пухленького пушистого комочка, в поджарого пса потрясающей красоты. Нельзя сказать, чтобы он отличался покладистым характером, но независимость сибирских хаски давно ни для кого не секрет.
Но в одном Геральту никак нельзя было отказать: он всегда оказывался рядом, когда требовалась помощь. Мало этого, он сам принимал единственно верное решение. Например, однажды, когда моя двухлетняя дочка сидела за столом и сильно от него оттолкнулась, стул с ребёнком начал заваливаться назад. Дальнейшее я помню, как в замедленной съёмке: я протягиваю руку, чтобы схватить стул и не дать ему упасть, и одновременно с этим моим движением, Геральт вскакивает, пулей несётся к месту падения, ложится, и стул падает на него.

Так наш пёс принял весь удар на себя, и дочка не пострадала. Герка же спокойно поднялся, отряхнулся и пошёл дальше заниматься своими делами.
Был и ещё один интересный случай. Однажды кто-то из детей разлил в коридоре воду. Я поскользнулась на этой луже и со всего маху грохнулась на пол. В тот момент мне казалось, что я что-то сломала, потому что встать было трудно. Дети помогли мне встать, усадили в кресло, и тут я поняла, что сильно ушибла большой палец на ноге. Был уже вечер, я легла спать, думая, что к утру всё пройдёт. Но вместо сна я всё ночь меняла холодные компрессы на ноге. Боль была сильной, пульсирующей и только холод как-то облегчал её. Палец распух, а синяк вокруг него был таким впечатляющим, что я старалась смотреть на него пореже. Дождавшись утра, я засобиралась к врачу. Я была почти уверена, что там перелом. Перед выходом мне захотелось выпить чаю, я устроилась на кухне.

Сидела я (внимание, это важно!) закинув больную ногу на здоровую. Геральт всё это время лежал и наблюдал за мной. Я пила чай и говорила маме, о том, как это всё больно и, вообще, обидно летом ходить не в босоножках, а в гипсе.
Геральт внимательно слушал, и, видимо, что-то понял. Потому что он поднялся, отошёл на другой конец кухни и помчался оттуда прямо на меня. Врезался аккурат в мою ногу, прямо в большой палец. Я закричала от резкой боли! Но через минуту боль утихла, а когда я попробовала пошевелить пальцем, поняла, что больше ничего не болит.
Как оказалось, у меня был небольшой вывих, а Геральт вправил его. Недаром говорят, что хаски — умнейшая порода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх